
Молочные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый1ч. л.
- мука100г
- пшеничная мука200г
- мука цельнозерновая100г
- дрожжи свежие25г
- молоко275мл
- сливочное масло35г
- сахар8г
- мед жидкий8г
- соль10г
- горчичное масло35мл
Для глазури:
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки57.77г64.19% от дневной нормы
- Жиры84.54г105.68% от дневной нормы
- Углеводы325.89г108.63% от дневной нормы
- Калории2337.59кКал97.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто.
- Шаг 1
В оригинальном рецепте на ночь ставится так называемая бига, опара по-итальянски: из общего количества взять 100г муки, 50г молока и 3г дрожжей. Я замесила сразу ВСЁ и оставила на ночь в холодильнике. К утру тесто подросло...
- Шаг 2
Утром тесто достать из холодильника, обмять и оставить на подъём в течение 1 часа.
- Шаг 3
Через час тесто разделить на 8-9 частей.
- Шаг 4
Из каждой части сформировать жгутик, скрутить жгутик в виде латинской S, булочки уложить на противень с антипригарным ковриком.
- Шаг 5
Поставить булочки на расстойку на полчаса под полотенцем. Духовку включить в режиме 180*С. Через полчаса смазать булочки яйцом (или желтком), присыпать коричневым сахаром.
- Шаг 6
Выпекать 20 минут. Дать остыть на решётке. Получилось 8 булочек весом по 80г.
- Шаг 7
И в разрезе... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль