
Тарталетки с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- мука1стакан
- сахар1ст. л.
- вода2ст. л.
- вишня200г
- миндаль200г
- яйца куриные2шт.
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.68г86.31% от дневной нормы
- Жиры185.24г231.55% от дневной нормы
- Углеводы180.37г60.12% от дневной нормы
- Калории2717.98кКал113.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте муку на стол, сделайте, углубление в центре. Смешайте перед этим с сахаром. Вливаем в центр желток. И нарезанное кубиками холодного сливочного масла,1-2ст.л. ледяной воды и с помощью ножа смешать все ингредиенты.
- Шаг 2
Далее быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
- Шаг 3
Тесто выложить в формы. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем застелить пергаментом.Всыпать сухую фасоль или горох и поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 мин.Затем удалить горох и пергамент и вернуть форму в духовку еще на 7 мин.
- Шаг 4
Вишню помыть. Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку, но не в муку. Масло растереть с сахаром, добавить миндаль и яйца, хорошо перемешать.
- Шаг 5
Влить в формочки с тестом миндальную пасту, сверху разложить вишню.И еще в духовку на полного их приготовления. Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль