Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с апельсинами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • апельсины5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сахар200г
  • соль0.25ч. л.
  • Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар120г
  • яйца куриные2шт.
  • мука150г
  • разрыхлитель10г
  • соль0.25ч. л.
  • манная крупа50г

Пищевая ценность

  • Белки44.34г
    49.27% от дневной нормы
  • Жиры112.43г
    140.54% от дневной нормы
  • Углеводы546.39г
    182.13% от дневной нормы
  • Калории3392.3кКал
    141.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко натереть цедру одного апельсина, отжать сок. Апельсинового сока должно получиться 1/3 стакана (если сока из одного апельсина мало, отжать сок еще из одного апельсина). Из половины лимона также отжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать оставшиеся апельсины тонкими кольцами. Смешать апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в сотейнике. Довести до кипения, затем добавить апельсины и варить 5-7 минут, пока кожица не размягчится, а апельсины не станут полупрозрачными.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть апельсиновые кольца, а сироп уварить на медленном огне 10-15 минут до густоты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем цедру. В миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить манку. В несколько приемов вмешать мучную смесь в масляно-яичную.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму и разровнять. Выложить по всей поверхности кольца апельсинов. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снизить Т до 175 градусов и печь еще 30 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог слегка остудить, сделать наколы по всему пирогу деревянной шпажкой и обильно полить сиропом. Дать пирогу полностью остыть.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина Долидзе

    Вика, я испекла єтот чудесный пирог к Пасхальному воскресенью! Получилось очень вкусно! 😋 Фотоотчет прилагаю! pooh_lol🌸

    • Фотография профиля
      alinakvit

      Ла Ванда, а испечь его в мультиварке реально?

      • Фотография профиля
        Ирина

        Какое солнышко!!! по-моему, даже аромат до меня долетел! А у тебя, Вик, наверное, все соседи сбежались)😍

        • Фотография профиля
          Rica

          Просто шедеврик апельсиновый!😍💖🌻

          • Фотография профиля
            Т

            Апельсиновый пирог-это вкусно!!! 😋😍😋

            Оставить комментарий