Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Симнель - английский пасхальный кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар150г
  • имбирь1ч. л.
  • миндаль200г
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • изюм100г
  • ликер8ч. л.
  • сахарная пудра225г
  • сок1ст. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • яйца куриные5г
  • глазурь1по вкусу
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки61.17г
    67.97% от дневной нормы
  • Жиры268.59г
    335.74% от дневной нормы
  • Углеводы547.23г
    182.41% от дневной нормы
  • Калории4840.77кКал
    201.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек для вас!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natella_vizz

    Спасибо за рецепт! Все получилось! 🌞🍮👍

    • Фотография профиля
      Ketty

      Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, сегодня пекла этот кекс из журнала. проблема оказалась с глазурью. все делала по рецепту, но глазурь не получилась такой, чтобы ее можно было раскатать в пласт. белки взбились с лимонным соком супер, а дальше все.... получилась очень густая масса. со временем она конечно начала затвердевать, но ни о каком раскатывании и речи быть не могло =( пришлось ложкой намазывать на кекс. в чем может быть ошибка? =( спасибо!

      • Фотография профиля
        Татик

        Очень нарядно,празднично,вкусно!Мой голос,Алла:)

        • Фотография профиля
          Expressio

          очень красиво а что за карандашики?

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Аллочка, какая красота!! А звездочки - сказочно хороши!!! pooh_lol

            Оставить комментарий