
Симнель - английский пасхальный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар150г
- имбирь1ч. л.
- миндаль200г
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- изюм100г
- ликер8ч. л.
- сахарная пудра225г
- сок1ст. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- яйца куриные5г
- глазурь1по вкусу
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.17г67.97% от дневной нормы
- Жиры268.59г335.74% от дневной нормы
- Углеводы547.23г182.41% от дневной нормы
- Калории4840.77кКал201.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы
- Шаг 2
Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)
- Шаг 3
Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.
- Шаг 4
Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.
- Шаг 5
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.
- Шаг 6
Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.
- Шаг 7
Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок
- Шаг 8
В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.
- Шаг 9
Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.
- Шаг 10
Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.
- Шаг 11
Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.
- Шаг 12
Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения
- Шаг 13
Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.
- Шаг 14
Кусочек для вас!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Все получилось! 🌞🍮👍
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, сегодня пекла этот кекс из журнала. проблема оказалась с глазурью. все делала по рецепту, но глазурь не получилась такой, чтобы ее можно было раскатать в пласт. белки взбились с лимонным соком супер, а дальше все.... получилась очень густая масса. со временем она конечно начала затвердевать, но ни о каком раскатывании и речи быть не могло =( пришлось ложкой намазывать на кекс. в чем может быть ошибка? =( спасибо!
Очень нарядно,празднично,вкусно!Мой голос,Алла:)
очень красиво а что за карандашики?
Аллочка, какая красота!! А звездочки - сказочно хороши!!! pooh_lol