Фото рецепта
Фото блюда

Вариация на тему "Английский пирог"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль0.33333ч. л.
  • вода50мл
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4600.77г
    5111.97% от дневной нормы
  • Жиры600.99г
    751.24% от дневной нормы
  • Углеводы37458.51г
    12486.17% от дневной нормы
  • Калории171045.94кКал
    7126.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто **************** В воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать до полного растворения и отставить на 10 минут оживать.

  • Шаг 1

    В миску высыпать муку, сверху выложить сливочное масло предварительно нарезанное кубиками. Сверху вылить ожившие дрожжи. Вымешать. Будет казаться, что нехватает жидкости, но потом все прекрасно вымешивается. Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.

  • Шаг 2

    Раскатать тесто в пласт шириной около 5 мм, стаканом вырезать круги. На каждый мини-пирог, нужно два круга теста. Выложить круг в форму для мафинов, формируя бортики. Я форму не смазываю. В каждую форму выкладываем по 2 ст. л начинки, и накрываем вторым кругом, на крышечке делаем надрез. У меня получилось 8 мини-пирогов.

  • Шаг 3

    Духовку разогреть до 200* градусов. Выпекаем 35-40 минут. Остудить в форме, кушать лучше всего остывшие, так как тогда начинка не вытекает и держит форму. У меня до утра дожил только один мини-пирог, остальные так и не дождались полного остывания ;)

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты