Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • яйца куриные7шт.
  • соль1щепотка
  • мука150г
  • картофельный крахмал100г
  • лимоны1
  • апельсины1ч. л.
  • сахар ванильный1
  • какао3ч. л.
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад черный горький350г

Пищевая ценность

  • Белки86.17г
    95.74% от дневной нормы
  • Жиры166.91г
    208.64% от дневной нормы
  • Углеводы610.81г
    203.60% от дневной нормы
  • Калории4297.31кКал
    179.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Теплое масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки от яиц. Тщательно взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, крахмал, ваниль и цедру от цитрусовых смешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухую смесь к масляной, размешать до кремового состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с солью до пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белки к мучной массе, аккуратно размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части. Одна будет ванильной,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    а другая - шоколадной. К ней следует добавить какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой (я лишь смазала маслом) и выложить 2 столовые ложки шоколадно теста. Положить в разогретую до 180-190*С духовку и выпекать 2-3 минуты (до того момента, когда первый корж "схватится").

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наглядный пример.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тут же сверху выложить 2 столовые ложки ванильного теста, и также выпекать до "схватывания". Так чередовать слоями до окончания теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем нашу форму, вынимает "пирог", разрезаем его на треугольники.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Окунаем пряники в шоколадную глазурь или соус. Остужаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena

    Спасибо за рецепт и особенно за идею с добавлением какао! Правда, как на мой вкус, какао многовато, но это мое мнением, другим членам семьи именно шоколадность очень понравилась. Я сделала в прямоугольной форме, поэтому порезала на квадратики (фото прилагаю). Еще мне они показались суховатыми, поэтому в следующий раз разрежу на две части и пропитаю апельсиновым джемом (в оригинальном рецепте встречала пропитку абрикосовым вареньем. Еще раз спасибо!

      • Фотография профиля
        Алёна

        какой интересный рецепт! Буду готовить крестному на ДР! Вопрос! Сколько всего готовятся в духовке пряники? 2-3 минуты 😘 на каждый корж?

        • Фотография профиля
          Ирина

          Диана, а сколько коржей у Ва получилось ?

          • Фотография профиля
            Катя

            очень вкусно!

              • Фотография профиля
                burro.salvia

                Диана, привет! Подскажи, пожалуйста, какая у тебя форма??? ))))

                Оставить комментарий