
Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- яйца куриные7шт.
- соль1щепотка
- мука150г
- картофельный крахмал100г
- лимоны1
- апельсины1ч. л.
- сахар ванильный1
- какао3ч. л.
- глазурь1по вкусу
- шоколад черный горький350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.17г95.74% от дневной нормы
- Жиры166.91г208.64% от дневной нормы
- Углеводы610.81г203.60% от дневной нормы
- Калории4297.31кКал179.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Теплое масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки от яиц. Тщательно взбить.
- Шаг 1
Муку, крахмал, ваниль и цедру от цитрусовых смешать.
- Шаг 2
Добавить сухую смесь к масляной, размешать до кремового состояния.
- Шаг 3
Белки взбить с солью до пены.
- Шаг 4
Добавить белки к мучной массе, аккуратно размешать.
- Шаг 5
Разделить тесто на две части. Одна будет ванильной,
- Шаг 6
а другая - шоколадной. К ней следует добавить какао.
- Шаг 7
Форму выстелить бумагой (я лишь смазала маслом) и выложить 2 столовые ложки шоколадно теста. Положить в разогретую до 180-190*С духовку и выпекать 2-3 минуты (до того момента, когда первый корж "схватится").
- Шаг 8
Наглядный пример.
- Шаг 9
Тут же сверху выложить 2 столовые ложки ванильного теста, и также выпекать до "схватывания". Так чередовать слоями до окончания теста.
- Шаг 10
Достаем нашу форму, вынимает "пирог", разрезаем его на треугольники.
- Шаг 11
Окунаем пряники в шоколадную глазурь или соус. Остужаем.
- Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт и особенно за идею с добавлением какао! Правда, как на мой вкус, какао многовато, но это мое мнением, другим членам семьи именно шоколадность очень понравилась. Я сделала в прямоугольной форме, поэтому порезала на квадратики (фото прилагаю). Еще мне они показались суховатыми, поэтому в следующий раз разрежу на две части и пропитаю апельсиновым джемом (в оригинальном рецепте встречала пропитку абрикосовым вареньем. Еще раз спасибо!
какой интересный рецепт! Буду готовить крестному на ДР! Вопрос! Сколько всего готовятся в духовке пряники? 2-3 минуты 😘 на каждый корж?
Диана, а сколько коржей у Ва получилось ?
очень вкусно!
Диана, привет! Подскажи, пожалуйста, какая у тебя форма??? ))))