
Слойки с рикоттой, шпинатом и сладкой кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое450г
- сыр голубой40г
- шпинат свежий50г
- кукуруза консервированная1банка
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- петрушка зелень0.1по вкусу
- сыр мягкий200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.73г89.70% от дневной нормы
- Жиры148.2г185.25% от дневной нормы
- Углеводы210.4г70.13% от дневной нормы
- Калории2525.2кКал105.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто разморозить заранее. Рикотту смешать с голубым сыром. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 2
Добавить 3 столовые ложки сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта». Перемешать.
- Шаг 3
Листья шпината промыть, дать стечь воде. Добавить к сыру с кукурузой.
- Шаг 4
Перемешать.
- Шаг 5
Заранее размороженное слоенное тесто раскатать. Разделить на 4 части, определить края слоек. На каждую часть выкладываем начинку.
- Шаг 6
Выпекаем в заранее разогретой до 180–190°С духовке 15–20 минут, пока края слоек на станут золотистыми. Готовые слойки посыпаем сладкой кукурузой ТМ «Фрау Марта» и петрушкой. Подавать теплыми.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль