
Итальянское печенье "Торчетти"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- дрожжи свежие5г
- вода120мл
- сахар100г
- соль5щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.05г36.72% от дневной нормы
- Жиры4.05г5.06% от дневной нормы
- Углеводы309.94г103.31% от дневной нормы
- Калории1406.45кКал58.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте ещё воды, соли и замесите тесто.
- Шаг 1
Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и оставьте подходить на 1,5 часа
- Шаг 2
Затем вмешайте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.
- Шаг 3
Оставьте тесто на 40 мин.
- Шаг 4
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. Защипываем жгутики.
- Шаг 5
Обильно обваливаем в сахаре.
- Шаг 6
Выкладываем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт вкусных пухликов! Они нам тоже очень полюбились!
Ярослава, попробовала печеньки! Они чудесные😍 А главное из игредиентов, которые всегда под рукой😊 Спасибо💐💐💐
Заманчивое печенье-калачики))) 😌😍😘
Ярослава какие они у тебя славные получились!!! Жаль что на экране а так бы стащила пару штучек!!! 😃😋
Ярослава, очаровательное получилось печенье!! Я тоже...признаться, их пекла. похрустели с удовольствием!!😋😍😘