
Яблочный пирог с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- коньяк2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар75г
- изюм4ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.49г44.99% от дневной нормы
- Жиры180.54г225.67% от дневной нормы
- Углеводы317.79г105.93% от дневной нормы
- Калории3129.19кКал130.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим песочное тесто. Рубим муку со сливчным маслом, добавляем 1 ст л воды, 1 ст л рома или коньяка, яйцо и щепотку соли, вымешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на минут 30- час.
- Шаг 2
Вымытый изюм замачиваем в остатках рома или коньяка на 30 минут. Яблоки режем тонкими дольками, посыпаем сахаром и корицей.
- Шаг 3
2/3 части теста раскатываем, укладываем в форму, делая небольшие бортики. Накалываем вилкой и выпекаем 15 минут при 200 гр.
- Шаг 4
На полуготовый корж выкладываем яблока смешанные с изюмом. Из остатков теста раскатываем колбаски и делаем решетку. " длинные колбаски переплетаем между собой и укладываем вокруг пирога. Смазываем тесто желтком и выпекаем еще 30-35 минут.
- Шаг 5
Все, приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль