Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • коньяк2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар75г
  • изюм4ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.49г
    44.99% от дневной нормы
  • Жиры180.54г
    225.67% от дневной нормы
  • Углеводы317.79г
    105.93% от дневной нормы
  • Калории3129.19кКал
    130.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим песочное тесто. Рубим муку со сливчным маслом, добавляем 1 ст л воды, 1 ст л рома или коньяка, яйцо и щепотку соли, вымешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на минут 30- час.

  • Шаг 2

    Вымытый изюм замачиваем в остатках рома или коньяка на 30 минут. Яблоки режем тонкими дольками, посыпаем сахаром и корицей.

  • Шаг 3

    2/3 части теста раскатываем, укладываем в форму, делая небольшие бортики. Накалываем вилкой и выпекаем 15 минут при 200 гр.

  • Шаг 4

    На полуготовый корж выкладываем яблока смешанные с изюмом. Из остатков теста раскатываем колбаски и делаем решетку. " длинные колбаски переплетаем между собой и укладываем вокруг пирога. Смазываем тесто желтком и выпекаем еще 30-35 минут.

  • Шаг 5

    Все, приятного чаепития!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляD@rKy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Как я соскучилась по пирогам!!!

    • Фотография профиля
      Вета

      Это точно вкусно и просто.

      Оставить комментарий