
Пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- подсолнечное масло6ст. л.
- мука5г
- сахар2г
- вода100г
- повидло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.55г0.61% от дневной нормы
- Жиры89.99г112.49% от дневной нормы
- Углеводы6.08г2.03% от дневной нормы
- Калории837.18кКал34.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто замесить, как на вареники, раскатать толщиной в 2 см
- Шаг 1
Стаканом вырезать из теста кружочки, положить повидло, накрыть другим кружочком и выдавить майонезной банкой пряничек.
- Шаг 2
Выпекать при t 180-200С, охладить и смазать глазурью.
- Шаг 3
Глазурь: в воду высыпать 1 ст. сахара и варить 10 минут. Белки взбить с 1 ст. сахара в пышную пену. Сироп снять с огня и не прекращая взбивать, влить взбитые белки...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль