
Перевернутый кекс с имбирным яблочным вкусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый0.25шт.
- имбирь1шт.
- яблоки2шт.
- яйца куриные2шт.
- ванилин1ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- молоко0.5мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.75г18.61% от дневной нормы
- Жиры13.45г16.81% от дневной нормы
- Углеводы60.08г20.03% от дневной нормы
- Калории457.66кКал19.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 190 гр. Яблоки очищаем от кожуры и семян, разрезаем на дольки.
- Шаг 1
В форму положить сливочное масло и поставить в духовку, чтоб разошлось. Затем выложить коричневый сахар и кристаллический имбирь поверх растопленного масла и распределить по всей поверхности.
- Шаг 2
Затем выложим яблоки поверх коричневого сахара.
- Шаг 3
Для теста: смешаем сливочное масло и коричневый сахар, добавить по одному яйцу за раз после каждого перемешивать. Затем ванилин.
- Шаг 4
В другом блюде перемешать муку и разрыхлитель, соль. Добавим в масляную смесь, молоко и перемешаем. Вылить поверх яблок, распределить по поверхности. Поставить в духовку на 30-35 мин. Проверяем центр зубочисткой.
- Шаг 5
До того как перевернуть - это важно - дать постоять в форме 10-15 мин. И только потом перевернуть на блюдо.
- Шаг 6
Разрезаем по порциям и подаем к столу теплым по желанию со взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль