
Штрудель с капустой и свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- капуста белокочанная0.5кочан
- свекла1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- растительное масло2ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- укроп1ст. л.
- петрушка1ст. л.
- сахар1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.61г59.57% от дневной нормы
- Жиры129.94г162.43% от дневной нормы
- Углеводы306.01г102.00% от дневной нормы
- Калории2529.93кКал105.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту очищаем от верхних грубых листьев, тонко шинкуем. Затем режем поперек кусочками длиной 2-3 см. Присыпаем небольшим количеством соли, слегка ее перетираем и оставляем на 10 минут.
- Шаг 1
Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня оно уже продавалось раскатанное в виде прямоугольника). Взбрызгиваем его растительныммаслом и посыпаем панировочными сухарями, не доходя до краев 1.5 см.
- Шаг 2
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
- Шаг 3
Свеклу трем на мелкой терке.
- Шаг 4
Зелень мелко рубим.
- Шаг 5
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут.
- Шаг 6
Добавляем капусту и свеклу, посыпаем сахаром и перцем, перемешиваем и готовим минут 7. Смешиваем капуствую начинку с зеленью и распределяем ее по тесту.
- Шаг 7
Аккуратно сворачиваем в рулет. Защипываем открытые края. Перекладываем его на смазанный противень (или используем бумагу для выпечки). Выпекаем штрудель в духовке 180 гр минут 40, до золотистого цвета.
- Шаг 8
Можно кушать и теплым и остывшим. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оленька, очень вкусный штрудель😋😋 мы с мужем его за ужином весь съелиpooh_lol (у меня был небольшой лист теста, и кол-во начинки я уменьшила почти в 2 раза), и дочка 2-хлетняя нам очень помогала - целых 2 куска съела😳, хотя в борще свёклу и капуту не очень любит😄 Чувствую, приживется у нас этот рецепт, большое тебе спасибо!😘💐
😋 классный штрудель, Оля) беру на заметку)😘💗
Оленька , штрудель отличный получился, очень вкусно , я бы сейчас не отказалась от кусочка 🌺
Оль, такой интересный вариант штруделя!!! Надо будет попробовать! 😋
Очень аппетитный штрудель!😃😋💗