Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с капустой и свеклой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • свекла1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • укроп1ст. л.
  • петрушка1ст. л.
  • сахар1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.61г
    59.57% от дневной нормы
  • Жиры129.94г
    162.43% от дневной нормы
  • Углеводы306.01г
    102.00% от дневной нормы
  • Калории2529.93кКал
    105.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту очищаем от верхних грубых листьев, тонко шинкуем. Затем режем поперек кусочками длиной 2-3 см. Присыпаем небольшим количеством соли, слегка ее перетираем и оставляем на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня оно уже продавалось раскатанное в виде прямоугольника). Взбрызгиваем его растительныммаслом и посыпаем панировочными сухарями, не доходя до краев 1.5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу трем на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко рубим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем капусту и свеклу, посыпаем сахаром и перцем, перемешиваем и готовим минут 7. Смешиваем капуствую начинку с зеленью и распределяем ее по тесту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем в рулет. Защипываем открытые края. Перекладываем его на смазанный противень (или используем бумагу для выпечки). Выпекаем штрудель в духовке 180 гр минут 40, до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно кушать и теплым и остывшим. Приятного аппетита))

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Оленька, очень вкусный штрудель😋😋 мы с мужем его за ужином весь съелиpooh_lol (у меня был небольшой лист теста, и кол-во начинки я уменьшила почти в 2 раза), и дочка 2-хлетняя нам очень помогала - целых 2 куска съела😳, хотя в борще свёклу и капуту не очень любит😄 Чувствую, приживется у нас этот рецепт, большое тебе спасибо!😘💐

    • Фотография профиля
      Венера

      😋 классный штрудель, Оля) беру на заметку)😘💗

        • Фотография профиля
          Яна

          Оленька , штрудель отличный получился, очень вкусно , я бы сейчас не отказалась от кусочка 🌺

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Оль, такой интересный вариант штруделя!!! Надо будет попробовать! 😋

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Очень аппетитный штрудель!😃😋💗

              Оставить комментарий