
Пасхальный кулич без дрожжей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные4шт.
- маргарин200г
- мука500г
- молоко0.5стакан
- цукаты1по вкусу
- сухофрукты1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- разрыхлитель1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.77г91.97% от дневной нормы
- Жиры197.22г246.53% от дневной нормы
- Углеводы559.41г186.47% от дневной нормы
- Калории4352.53кКал181.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца, маргарин и стакан сахара взбейте в однородную массу миксером.
- Шаг 2
Добавьте 0,5 стакана теплого молока, ванилин по вкусу и муку, смешанную с 1 пакетиком разрыхлителя.
- Шаг 3
Добавьте изюм, курагу, или цукаты по желанию. Их вес должен составлять 100–150 г. Перемешайте, дайте тесту постоять 5–10 минут. Кулич поднимается хорошо, поэтому заполнять форму для выпечки нужно наполовину.
- Шаг 4
Теперь можно печь кулич, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Время зависит от вашей духовки. Я пекла 40 минут. Пасхальный кулич без дрожжей готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль