
"Ленивый" пирог с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахарная пудра200г
- манная крупа200г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар100г
- кардамон1ч. л.
- какао1ч. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.56г42.84% от дневной нормы
- Жиры5.16г6.45% от дневной нормы
- Углеводы551.58г183.86% от дневной нормы
- Калории2355.08кКал98.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо размешать все сухие ингридиенты для теста.
- Шаг 2
Очистить груши от кожицы и сердцевины. И натереть на крупной тёрке. У меня по весу вышло две крупных груши.
- Шаг 3
Положить в них кардамон, какао и сахар. Всёхорошо перемешать.
- Шаг 4
Форму смазать маслом. Надно высыпать сухую смесь, половину от всей.
- Шаг 5
На сухую смесь в форму выложить половину груш, они выделят много сока и половину сока распределить по грушам, равномерно.
- Шаг 6
И так ещё три слоя. Один сухой смеси, один груш и последний должен быть сухим. Сбрызнуть растительным маслом верх пирога. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 40-50 минут.
- Шаг 7
Вот так он будет выглядеть когда вы его достаните из духовки. Муку я смела кисточкой, сверху посыпала тёртым шоколадом и украсила кусочками груш.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль