
Шоколадно-апельсиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные2шт.
- апельсины1шт.
- мука40г
- сахар2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.52г28.36% от дневной нормы
- Жиры129.32г161.65% от дневной нормы
- Углеводы157.73г52.58% от дневной нормы
- Калории1901.46кКал79.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null

Затем аккуратно вмешать в шоколадно-апельсиновую массу
- Шаг null

Смешать желтково-сахарную, шоколадно-масляную массы с апельсиновым пюре, добавить просеяную муку.
- Шаг null

Апельсин поставить варить примерно на 1,5 часа, до тех пор, пока он не станет мягким, достать и остудить. Разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера до вот такой консистенции
- Шаг null

Отделить белки от желтков, желтки взбить добела с двумя столовыми ложками сахара. Белки убрать еще ненадолго в холодильник. Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане, остудить.
- Шаг null

Получившееся "тесто" выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут (может чуть больше)при 180 С в предварительно разогретой духовке.
- Шаг null

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавляя постепенно, когда начнут загустевать столовую ложку сахарной пудры, и взбивать вот до такого состояния
- Шаг null

Посыпать по желанию сахарной пудрой и насладиться ароматным нежным трюфельным вкусом пирога.....
- Шаг null

Можно также разложить тесто порционно по формочкам. Выпекаем до вот такого состояния, достаем из духовки и, одурманенные от запаха шоколада и апельсина, превозмогая соблазн попробовать все и сразу, все же даем этому великолепию остыть
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
не получился, не люблю жидкие торты(😖

Спасибо за рецепт! Всей семье понравился, необычно нежный вкус.

Спасибо! Сразу же приготовила. Очень вкусный пирог получился! Я очень люблю такое сочетание - апельсин-шоколад. Со свежесваренным кофе на завтрак - божественно. На целый день можно себе настроение поднять!!! Я приблизительно такой-же тортик ела очень давно во французском кафе на Тверской, давно там не была, но вкус почему-то запомнился.

Спасибо за рецепт!!! Сегодня пекла...правда заместо апельсина...яблоко взяла...!!!Но тоже очень понравился! Тонюсенький получился,но я на него шоколад потерла,а сверху положила один шарик шоколадного и ванильного мороженного..Очень вкусно получилось...подругам понравился!Всем советую!!!

Пирог вкусный, но почему-то слегка горчит,все делала по рецепту,подскажите от чего это может быть?заранее спасибо.(хотя с бокалом вина, не так уж и заметно!!)



















