Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-апельсиновый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные2шт.
  • апельсины1шт.
  • мука40г
  • сахар2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.52г
    28.36% от дневной нормы
  • Жиры129.32г
    161.65% от дневной нормы
  • Углеводы157.73г
    52.58% от дневной нормы
  • Калории1901.46кКал
    79.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно вмешать в шоколадно-апельсиновую массу

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желтково-сахарную, шоколадно-масляную массы с апельсиновым пюре, добавить просеяную муку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин поставить варить примерно на 1,5 часа, до тех пор, пока он не станет мягким, достать и остудить. Разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера до вот такой консистенции

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков, желтки взбить добела с двумя столовыми ложками сахара. Белки убрать еще ненадолго в холодильник. Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане, остудить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Получившееся "тесто" выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут (может чуть больше)при 180 С в предварительно разогретой духовке.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавляя постепенно, когда начнут загустевать столовую ложку сахарной пудры, и взбивать вот до такого состояния

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать по желанию сахарной пудрой и насладиться ароматным нежным трюфельным вкусом пирога.....

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Можно также разложить тесто порционно по формочкам. Выпекаем до вот такого состояния, достаем из духовки и, одурманенные от запаха шоколада и апельсина, превозмогая соблазн попробовать все и сразу, все же даем этому великолепию остыть

Оценить4.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена

    не получился, не люблю жидкие торты(😖

    • Фотография профиля
      Елена

      Спасибо за рецепт! Всей семье понравился, необычно нежный вкус.

      • Фотография профиля
        Дана

        Спасибо! Сразу же приготовила. Очень вкусный пирог получился! Я очень люблю такое сочетание - апельсин-шоколад. Со свежесваренным кофе на завтрак - божественно. На целый день можно себе настроение поднять!!! Я приблизительно такой-же тортик ела очень давно во французском кафе на Тверской, давно там не была, но вкус почему-то запомнился.

        • Фотография профиля
          Тамара

          Спасибо за рецепт!!! Сегодня пекла...правда заместо апельсина...яблоко взяла...!!!Но тоже очень понравился! Тонюсенький получился,но я на него шоколад потерла,а сверху положила один шарик шоколадного и ванильного мороженного..Очень вкусно получилось...подругам понравился!Всем советую!!!

          • Фотография профиля
            ranee.solnyshko

            Пирог вкусный, но почему-то слегка горчит,все делала по рецепту,подскажите от чего это может быть?заранее спасибо.(хотя с бокалом вина, не так уж и заметно!!)

            Оставить комментарий