Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Рататуй"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное400г
  • баклажаны2шт.
  • помидоры3шт.
  • чеснок2стакан
  • розмарин1веточка
  • соль1щепотка
  • оливковое масло100мл
  • мед жидкий1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • петрушка3веточка

Пищевая ценность

  • Белки41.53г
    46.14% от дневной нормы
  • Жиры176.4г
    220.50% от дневной нормы
  • Углеводы240.74г
    80.25% от дневной нормы
  • Калории2696.9кКал
    112.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать небольшими ломтиками , натереть солью и оставить на 15-20 мин. Слить с баклажанов образовавшуюся "горечь", слегка промыть холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны обжарить на растительном масле и вынуть из сковороды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать небольшими кусочками помидоры, мелко порезать лук, чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде, где жарились баклажаны, пассивировать лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками помидоры, розмарин , накрыть крышкой и тушить 10мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду с овощами обжаренные ломтики баклажана и мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ещё протушить всё вместе 5 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, разделить пополам. Половину теста разделить ещё пополам .Форму для выпечки (d 28см) выстелить пергаментом (смоченным в воде, чтобы он лучше прилегал к краям формы). Четвёртую часть теста в виде круга выложить на дно разъёмной формы, а вторую"четвертушку" теста выложить в форму, придав форму бортиков. В форму вдоль бортиков выложить овощи, затем поместить вертикально полоску теста и снова выложить овощи вдоль ботиков. Таким образом повторить ещё пару слоёв, придавая вид розочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить соус: нагреть оливковое масло и растворить в нём крахмал. Добавить мёд, горчицу, соевый соус и вымешивать всё до однородного состояния. Залить пирог соусом. Выпекать пирог 35-45 мин. при 180г.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог посыпать порезанной зеленью и подавать к столу!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Восторг!!!

    • 1
  • Фотография профиля
    МаринаL

    Викуля, на этот раз я с фоткой!😘Тут у меня еще и с кабачком!pooh_lolКакой же вкусный твой пирог!😋💗🌸

    • Фотография профиля
      МаринаL

      Викуся, а сколько горчицы в соус?😮

      • Фотография профиля
        Nadin

        Викуля,твой пирог шикарный просто!!!🌺🌺🌺 у меня нет слов!!!😘😘😘

        • Фотография профиля
          Mariana

          Готовила галету рататуй, очень вкусно! Думаю пирог тоже чудесный!

          Оставить комментарий