
Пирог "Рататуй"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное400г
- баклажаны2шт.
- помидоры3шт.
- чеснок2стакан
- розмарин1веточка
- соль1щепотка
- оливковое масло100мл
- мед жидкий1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- петрушка3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.53г46.14% от дневной нормы
- Жиры176.4г220.50% от дневной нормы
- Углеводы240.74г80.25% от дневной нормы
- Калории2696.9кКал112.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень.
- Шаг 1
Баклажаны нарезать небольшими ломтиками , натереть солью и оставить на 15-20 мин. Слить с баклажанов образовавшуюся "горечь", слегка промыть холодной водой.
- Шаг 2
Баклажаны обжарить на растительном масле и вынуть из сковороды.
- Шаг 3
Нарезать небольшими кусочками помидоры, мелко порезать лук, чеснок.
- Шаг 4
В той же сковороде, где жарились баклажаны, пассивировать лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками помидоры, розмарин , накрыть крышкой и тушить 10мин.
- Шаг 5
Добавить в сковороду с овощами обжаренные ломтики баклажана и мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
- Шаг 6
Ещё протушить всё вместе 5 мин.
- Шаг 7
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, разделить пополам. Половину теста разделить ещё пополам .Форму для выпечки (d 28см) выстелить пергаментом (смоченным в воде, чтобы он лучше прилегал к краям формы). Четвёртую часть теста в виде круга выложить на дно разъёмной формы, а вторую"четвертушку" теста выложить в форму, придав форму бортиков. В форму вдоль бортиков выложить овощи, затем поместить вертикально полоску теста и снова выложить овощи вдоль ботиков. Таким образом повторить ещё пару слоёв, придавая вид розочки.
- Шаг 8
Подготовить соус: нагреть оливковое масло и растворить в нём крахмал. Добавить мёд, горчицу, соевый соус и вымешивать всё до однородного состояния. Залить пирог соусом. Выпекать пирог 35-45 мин. при 180г.
- Шаг 9
Готовый пирог посыпать порезанной зеленью и подавать к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль