Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с голубикой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука360г
  • кукурузная мука2ст. л.
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • голубика2горсть
  • молоко250мл
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель2ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.73г
    65.26% от дневной нормы
  • Жиры124.52г
    155.65% от дневной нормы
  • Углеводы402.11г
    134.04% от дневной нормы
  • Калории2950.18кКал
    122.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло и порубить все ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйца и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Не плохо

      • Фотография профиля
        Алла Плешакова

        Обычно когда сок вытекает и подгорает, вкус у корочки отвратительный - горелый вкус. Вид абсолютно неаппетитный.

          • Фотография профиля
            Тоня Соня

            Попробовала 1 ми разрыхлителя и 1 ст л соды . Запах такой когда открыла духовку - прям содой ((((

              Оставить комментарий