
Булочки с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука360г
- кукурузная мука2ст. л.
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- голубика2горсть
- молоко250мл
- сахар3ст. л.
- разрыхлитель2ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.73г65.26% от дневной нормы
- Жиры124.52г155.65% от дневной нормы
- Углеводы402.11г134.04% от дневной нормы
- Калории2950.18кКал122.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
- Шаг 3
Ввести яйца и все перемешать.
- Шаг 4
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
- Шаг 5
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
- Шаг 6
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
- Шаг 7
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 8
Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль