
Кукурузно-творожный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- кукурузная мука200г
- пекарский порошок2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- йогурт200г
- творог200упаковка
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6734.32г7482.58% от дневной нормы
- Жиры3673.46г4591.82% от дневной нормы
- Углеводы1155.52г385.17% от дневной нормы
- Калории65904.97кКал2746.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Вылить тесто в смазаную форму (небольшую). Духовка 190 С ок. 30-40 минут до готовности (совсем сухой он не должен быть). Если будет сильно румяный, поставить миску с водой в духовку. Можно подать с апельсиновым вареньем, тушеными яблоками. Или с острым томатным супом...
- Шаг null
Смешать обе муки, соль и порошок. Отдельно смешать яйца, сахар, масло, кефир и творог. Сухие ингридиенты вмешать в мокрые. Добавить кукурузу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5не терпится поделиться :) испекла. И у меня даже получилось, хотя ингредиенты клала на глазок, и вместо творога была творожная масса с изюмом. Муки положила меньше, чем с рецепте, а кефиром доводила тесто до нужной консистенции :) но даже всем этим испортить пирог не удалось! Правда я ожидала, что он будет более сладкий (сахара положила по рецепту+масса сладкая), а он скорее соленым кажется (хотела пудрой посыпать, но не нашла). И еще творога совсем не чувствуется в нем. Но все равно - вкусно и воздушно.
здесь все мое любимое используется - ну надо же!как в детстве )
немного с запозданием,но могу констатировать факт,пирог у меня не получился,это было похоже на кукурузную лепешку,а не на пирог и мне пришлось все выбросить.В следующий раз я попробую строго по рецепту.
скажите,пожалуйста,а можно заменить кукурузную муку на хлопья ?У меня сейчас нет ее в наличие.
А подскажите,пожалуйста, мука кукурузная должна быть крупного помола( как на поленту) или мелкого ( как обычная пшеничная)?