
Линцский торт (Linzer Torte)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300г
- миндаль измельченный300г
- мука350г
- сахарная пудра200г
- сахар ванильный1пакет
- яичные желтки3шт.
- лимонная цедра1шт.
- гвоздика молотая1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- черносмородиновое варенье340г
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.14г143.49% от дневной нормы
- Жиры435.24г544.05% от дневной нормы
- Углеводы781.34г260.45% от дневной нормы
- Калории7445.81кКал310.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло нарезать кусочками. Замесить тесто из миндаля, муки, сахарной пудры, ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды, масла, 2 желтков, цедры лимона, гвоздики и корицы при помощи миксера с насадкой для теста. Тесто замешивать около 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Затем поместить немного руками.
- Шаг 1
Тесто обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тем временем разъемную форму (26 см) смазать маслом и присыпать мукой.
- Шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Половину раскатать между слоями пищевой пленки, снять один слой, выложить в форму и убрать второй верхний слой. Тесто прижать к краям формы.
- Шаг 3
Выложить варенье.
- Шаг 4
Из оставшегося теста делаем решетку.
- Шаг 5
Перемешать 1 желток и 3 ст. л. воды и обмазать решетку.
- Шаг 6
Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке до 150°С с конвекцией или до 175°С в обычной.
- Шаг 7
Достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой (я не посыпала). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль