
Печенье "Сладкие палочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- посыпка кондитерская1по вкусу
- сахар0.5стакан
- какао-порошок1ст. л.
- мука3.5стакан
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель3г
- сливочное масло0.55кг
- сметана жирная450г
Для украшения:
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки78.92г87.69% от дневной нормы
- Жиры644.64г805.80% от дневной нормы
- Углеводы515.05г171.68% от дневной нормы
- Калории8179.02кКал340.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку с солью и разрыхлителем 3 ч.л. . Выложить мучную смесь в кухонный комбайн, добавить сметану, размягченное сливочное масло 55 г Взбить на скорости. Тесто сформируется в шар, будет мягким и слегка липким.
- Шаг 1
Выложить тесто на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки и присыпанную мукой. Помять руками. Разделить тесто на 2 равных куска. Первый кусок раскатаем не тонко (слоем примерно в 1 см) в прямоугольную форму, положив поверх него кусок бумаги для выпечки.
- Шаг 2
Сверху присыпаем поверхность теста крупным сахаром и сладкой цветной крошкой. Затем вновь накроем бумагой для выпечки и слегка пройдемся скалкой, чтобы украшение лучше впечаталось в тесто. Или смешиваем какао порошок с крупным сахаром и также выкладываем на раскатанное тесто.
- Шаг 3
Аккуратно разрезаем на полоски. Сворачиваем с обеих сторон в спираль и переносим на противень. Так поступаем с каждой полоской. Или делаем подковки.
- Шаг 4
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 210 гр 10-12 мин. Готовое печенье переносим на решетку. Даем полностью остыть.
- Шаг 5
Угощаем на работе или дома. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль