
Маково-пряничные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар80г
- яйца куриные2шт.
- мука250г
- кукурузная мука50г
- мед2ст. л.
- изюм1горсть
- мак30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.66г56.29% от дневной нормы
- Жиры111.89г139.86% от дневной нормы
- Углеводы364.78г121.59% от дневной нормы
- Калории2666.04кКал111.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак и изюм в разных плошках "запарила" в горячей воде на 30 минут. Затем мак процедила, изюм промыла.
- Шаг 2
Взбила сливочное масло с сахарной пудрой. Добавила яйца, кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешала.
- Шаг 3
Добавила мед, кардамон, корицу. Перемешала.
- Шаг 4
Затем муку, мак и изюм. Перемешала и разложила по формам, смазанным сливочным маслом.
- Шаг 5
Минут на 30 оставила будущие кексы в покое. Выпекала около 40 минут при 180 гр.С до румяной корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль