Фото блюда

Маково-пряничные кексы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар80г
  • яйца куриные2шт.
  • мука250г
  • кукурузная мука50г
  • мед2ст. л.
  • изюм1горсть
  • мак30г

Пищевая ценность

  • Белки50.66г
    56.29% от дневной нормы
  • Жиры111.89г
    139.86% от дневной нормы
  • Углеводы364.78г
    121.59% от дневной нормы
  • Калории2666.04кКал
    111.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мак и изюм в разных плошках "запарила" в горячей воде на 30 минут. Затем мак процедила, изюм промыла.

  • Шаг 2

    Взбила сливочное масло с сахарной пудрой. Добавила яйца, кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешала.

  • Шаг 3

    Добавила мед, кардамон, корицу. Перемешала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем муку, мак и изюм. Перемешала и разложила по формам, смазанным сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Минут на 30 оставила будущие кексы в покое. Выпекала около 40 минут при 180 гр.С до румяной корочки.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖенюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты