
Яблочный пирог на газированной воде со штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- миндаль измельченный100г
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1упаковка
- растительное масло100мл
- вода минеральная газированная150мл
- яблоки500г
- лимонная цедра1ч. л.
- мука100г
- сливочное масло50г
- сахар40г
- корица молотая1ч. л.
Основные
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки94.15г104.61% от дневной нормы
- Жиры229.48г286.85% от дневной нормы
- Углеводы644.25г214.75% от дневной нормы
- Калории5016.09кКал209.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить посыпку: смешать муку, сахар и корицу. Вылить растопленное масло и перемешать в блендере. Убрать в холодильник.
- Шаг 2

Яблоки нарезать кубиками. 500 г яблок — это чистый вес. Не сомневайтесь, яблок много не бывает.
- Шаг 3

Измельченный миндаль соединить с мукой и разрыхлителем.
- Шаг 4

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного белого состояния. Влить растительное масло и газировку. Перемешать.
- Шаг 5

Соединить с сухими ингредиентами. Добавить цедру, перемешать и вылить в подготовленную форму. Прямоугольная размером 32 х 25 см или круглая диаметром 27 см.
- Шаг 6

Яблоки выложить сверху и посыпать масляной крошкой. Моя подруга выкладывает яблоки в середину между двумя слоями теста. Можно попробовать ее вариант.
- Шаг 7

Выпекать 45 минут при температуре 180°C. Мне кажется, что если выпекать без яблок, то получается хорошая пористая основа для тортика с кремом, похожая на ореховый бисквит. Словом, простор для фантазии :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Галиночка, пирог по этому рецепту просто шедевральный! Готовлю его уже не в первый раз, и всегда радуюсь результату 🥰🤗В этот раз положила посередине клюкву, получилось шикарно 🔥 В общем, этот рецепт со мной ещё надолго, спасибо! 😍😘😋

Галиночка! Без тени сомнений заявляю, что это самый лучший яблочный пирог, который я когда либо готовила 😍 я просто в восторге от рецепта 🔥однозначно, буду готовить ещё! всем рекомендую 👍

Большое спасибо, Галя за рецепт! Так хорошо миндаль чувствуется в тесте. У меня дома оказалось только 4 яйца, сделала так. И пирог получается такой большой и вкусный! 💕

Галиночка, с победой! ⭐

Галиночка, интересный рецепт! 👍 Яблочных пирогов много не бывает!🍎🍏🍎😉😋 Нужно готовить!👌😘
- 1




























