Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог на газированной воде со штрейзелем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • миндаль измельченный100г
  • яйца куриные5шт.
  • сахар200г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1упаковка
  • растительное масло100мл
  • вода минеральная газированная150мл
  • яблоки500г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • Штрейзель
  • мука100г
  • сливочное масло50г
  • сахар40г
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.15г
    104.61% от дневной нормы
  • Жиры229.48г
    286.85% от дневной нормы
  • Углеводы644.25г
    214.75% от дневной нормы
  • Калории5016.09кКал
    209.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить посыпку: смешать муку, сахар и корицу. Вылить растопленное масло и перемешать в блендере. Убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать кубиками. 500 г яблок — это чистый вес. Не сомневайтесь, яблок много не бывает.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный миндаль соединить с мукой и разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного белого состояния. Влить растительное масло и газировку. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с сухими ингредиентами. Добавить цедру, перемешать и вылить в подготовленную форму. Прямоугольная размером 32 х 25 см или круглая диаметром 27 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки выложить сверху и посыпать масляной крошкой. Моя подруга выкладывает яблоки в середину между двумя слоями теста. Можно попробовать ее вариант.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45 минут при температуре 180°C. Мне кажется, что если выпекать без яблок, то получается хорошая пористая основа для тортика с кремом, похожая на ореховый бисквит. Словом, простор для фантазии :)

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галиночка, пирог по этому рецепту просто шедевральный! Готовлю его уже не в первый раз, и всегда радуюсь результату 🥰🤗В этот раз положила посередине клюкву, получилось шикарно 🔥 В общем, этот рецепт со мной ещё надолго, спасибо! 😍😘😋

    • Фотография профиля
      Наталья

      Галиночка! Без тени сомнений заявляю, что это самый лучший яблочный пирог, который я когда либо готовила 😍 я просто в восторге от рецепта 🔥однозначно, буду готовить ещё! всем рекомендую 👍

      • Фотография профиля
        Ольга

        Большое спасибо, Галя за рецепт! Так хорошо миндаль чувствуется в тесте. У меня дома оказалось только 4 яйца, сделала так. И пирог получается такой большой и вкусный! 💕

        • Фотография профиля
          Наталья

          Галиночка, с победой! ⭐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Галиночка, интересный рецепт! 👍 Яблочных пирогов много не бывает!🍎🍏🍎😉😋 Нужно готовить!👌😘

            • 1

          Оставить комментарий