Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб «Арбузный»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • свекла вареная100г
  • шпинат100г
  • сливочное масло50г
  • яичные желтки2шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар5ст. л.
  • молоко100мл
  • какао2ч. л.
  • клюква вяленая70г
  • ванилин1щепотка
  • Для дополнительного замеса теста
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки67.72г
    75.24% от дневной нормы
  • Жиры66.57г
    83.21% от дневной нормы
  • Углеводы515.52г
    171.84% от дневной нормы
  • Калории2926.56кКал
    121.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки и поставить в теплое место минут на 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером. В ингредиентах я указала приблизительный вес свеклы и шпината. Главное, чтобы в итоге получилось необходимое количество.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и, подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего граммов 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и, подсыпая муку, вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной, равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб). С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в «колбаску». Свернуть все рулетом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложить коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть салфеткой, поставить в теплое место минут на 15–20. Затем выпечь в разогретой до 170°С духовке минут 30–40 до сухой лучинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Элеонора

    😃Реально и фото и рецепт порадовали и удивили!!!😊🍰

    • Фотография профиля
      Татьяна Филюкова

      Очень красиво! Дети будут в восторге!

      • Фотография профиля
        Т

        Творческий хлебушек!🌟

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Класс! Приятный, веселый и интересный хлебушек👍😋 Настроение точно поднимает😃😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Как эффектно!!😇😍😋 Браво!!👏👏👏💐

            Оставить комментарий