
Хлеб «Арбузный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- свекла вареная100г
- шпинат100г
- сливочное масло50г
- яичные желтки2шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар5ст. л.
- молоко100мл
- какао2ч. л.
- клюква вяленая70г
- ванилин1щепотка
- мука200г
Основные
Для дополнительного замеса теста
Пищевая ценность
- Белки67.72г75.24% от дневной нормы
- Жиры66.57г83.21% от дневной нормы
- Углеводы515.52г171.84% от дневной нормы
- Калории2926.56кКал121.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки и поставить в теплое место минут на 15.
- Шаг 2

Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером. В ингредиентах я указала приблизительный вес свеклы и шпината. Главное, чтобы в итоге получилось необходимое количество.
- Шаг 3

Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.
- Шаг 4

Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и, подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего граммов 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и, подсыпая муку, вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.
- Шаг 5

Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.
- Шаг 6

Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной, равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб). С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в «колбаску». Свернуть все рулетом.
- Шаг 7

Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см.
- Шаг 8

Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложить коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.
- Шаг 9

Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.
- Шаг 10

Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть салфеткой, поставить в теплое место минут на 15–20. Затем выпечь в разогретой до 170°С духовке минут 30–40 до сухой лучинки.
- Шаг 11

Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























