Фото рецепта
Фото блюда

Венесуэльский рождественский рулет (Pan de Jamón)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие20г
  • мука20г
  • сахар1ст. л.
  • молоко10мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • мед2ст. л.
  • соль7щепотка
  • ветчина200г
  • бекон40г
  • изюм черный50г
  • портвейн2ст. л.
  • оливки1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.46г
    59.40% от дневной нормы
  • Жиры103.73г
    129.66% от дневной нормы
  • Углеводы126.67г
    42.22% от дневной нормы
  • Калории1687.84кКал
    70.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в портвейне или воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растереть с сахаром,соединить с мукой и развести смесь в жидком молоке. Накрыть миску плёнкой и убрать в тёплое место минут на 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность просеять горкой муку с солью,в середине сделать углубление. Смешать масло,яйцо,мёд и тёплое молоко. Вылить в углубление смесь и опару и аккуратно замесить липкое тесто. Месить не менее 20 минут и тесто перестанет липнуть. Положить тесто в глубокую миску,затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольник. У края выложить в ряд оливки. На остальное тесто,отступив от другого края 10 см, разложить ветчину, поверх ветчины одной полосой выложить пластинки бекона и разбросать отжатый изюм. При желании можно повторить ряд оливок. Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с оливок,оставив незавернутыми 10 см теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не завёрнутое в рулет тесто разрезать поперёк на чётное количество полос. Попарно уложить полоски теста крест на крест вокруг рулета, концы подвернуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить рулет на противень,застеленный пергаментом, и смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180*С до золотистой корочки. Остудить. Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    Какой интересный рецепт👌 Надо будет как-нибудь попробовать, а то все сладкие рулеты к рождеству то готовятpooh_lol

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Таточка, какое необычное сочетание))) вкуснота, несомненно)))) 5555+++)

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Лепотааааааааа))))))))))))))))))))heartheartheart

              • Фотография профиля
                Biondina

                Томочка,красота какая!Я бы тоже изюм выковыривалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

                  • Фотография профиля
                    Диана

                    мне кажется изюм здесь очень кстати. 😀Забрала.

                      Оставить комментарий