
Шарлотка с рисом и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- творог2упаковка
- рис3стакан
- яйца куриные4шт.
- сахар5г
- сахар ванильный6по вкусу
- сливочное масло7г
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.13г154.59% от дневной нормы
- Жиры64.24г80.30% от дневной нормы
- Углеводы575.89г191.96% от дневной нормы
- Калории3476.82кКал144.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем яблоки (сладкие или кисло-сладкие) и вырезаем у них сердцевину. С кожурой можете поступать на свое усмотрение, смотря какие яблоки. Нарезаем их кубиками и добавляем хорошо растертый творог.
- Шаг 2
Отвариваем рис до полуготовности и не промывая добавляем его к яблокам с творогом.
- Шаг 3
Слегка взбиваем яйца, до исчезновения прожилок, добавляем к ним сахар и сливочное масло. Ванильного сахара - по вкусу.
- Шаг 5
И добавляем в нашу приготовленную массу с яблоками и всем остальным.
- Шаг 6
Теперь это надо все перемешать.
- Шаг 7
Смазать сковородку постным маслом, посыпать сухарями и высыпать в нее приготовленную массу.
- Шаг 8
Выровнять ее по всему объёму сковородки и ставим выпекать в духовку, примерно на 40 минут при температуре до 180 градусов. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
- Шаг 9
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Все. Шарлотка готова. Всем приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Просто недавно готовила по рецепту из Едим дома рисовую запеканку,2часа мучилась,а в итоге получилась обычная рисовая каша только в сковороде.
9-ая,спасибо за рецепт👍😀
Интересно а на вкус это как.Не напоминает обычную рисовую кашу.
👌Мой 7-ой...Люблю простую в приготовлении кухню....Забираю в свою КН...
записал и голосую.:)