
Итальянское печенье с инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло220г
- пшеничная мука4стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар3ст. л.
- яйца куриные4шт.
- орехи пекан0.5стакан
- инжир сушеный340г
- изюм50г
- абрикосовый джем0.333стакан
- апельсины1шт.
- шоколад черный горький60г
- ром50мл
- корица0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.42г140.47% от дневной нормы
- Жиры302.05г377.56% от дневной нормы
- Углеводы993.43г331.14% от дневной нормы
- Калории7275.72кКал303.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто вымешиваем в комбайне, так как сливочное масло для рецепта берется холодное . Муку+разрыхлитель+соль+сахар перемешать + холодное сливочное масло, порубив немного ножом, хорошо вымесить. Затем по одному вводим и перемешиваем яйца. Обминаем тесто руками в брусочек и кладем в мешочек.
- Шаг 1
Готовим начинку: я вместо абрикосового джема взяла целые абрикосы (4 шт.), цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Измельчаем все блендером, орехи добавляем в конце - они не должны быть мелкими. Алкоголь в процессе приготовления улетучивается и остается приятный аромат (придает мягкость начинке).
- Шаг 3
Делим тесто на 10 частей (начинку тоже).
- Шаг 4
Раскатываем тесто и распределяем по центру начинку, внахлест тесто в рулетик. Делим на 6 равных частей.
- Шаг 5
Кладем на противень.
- Шаг 6
И в разогретую духовку при температуре 180, выпекаем 15 мин.
- Шаг 7
Получилось примерно 60 шт.
- Шаг 8
Очень нежное тесто и необыкновенно вкусная начинка.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль