
Пирог из манки с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа25стакан
- дрожжи свежие10г
- сахар1стакан
- вода1стакан
- сливочное масло60г
- сметана40г
- сахар ванильный10г
- черешня200г
- сахарная пудра2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки519.89г577.66% от дневной нормы
- Жиры108.57г135.71% от дневной нормы
- Углеводы3756.65г1252.22% от дневной нормы
- Калории18095.7кКал753.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре.
- Шаг 2
Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром.
- Шаг 3
Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, теплую воду, ванильный сахар. Ложкой замесить мягкое тесто. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 40мин. Я ставила в духовку, включив ее на 50 градусов.
- Шаг 4
Черешню освободить от хвостиков, помыть, обсушить, слегка посыпать мукой и вмешать в тесто. Дно разъемной формы (у меня Ф-24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить для расстойки на 15-20мин.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35мин до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме.
- Шаг 6
Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черешней.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль