
Пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- соль2щепотка
- молоко 3,2%200мл
- мука200г
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие10г
- яблочное варенье200г
- яичные желтки1шт.
- сахар2ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки42.29г46.99% от дневной нормы
- Жиры63.11г78.89% от дневной нормы
- Углеводы326.19г108.73% от дневной нормы
- Калории2042.4кКал85.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи высыпать в миску, добавить чайную ложку сахара. Добавить немного теплого молока. Минут через 15 должно вспениться и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Шаг 1
Растопить масло. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Добавить соль, влить остывшее масло.
- Шаг 2
Влить оставшееся теплое молоко и дрожжи. Если дрожжи быстродействующие, то время поднимания теста значительно сократится. Затем просеять муку. Количество муки даю приблизительно. Так как подсыпаю, иногда не меряя. Тесто важно не забить мукой, иначе будет резиновым. Перестало липнуть к рукам — хватит муки. Даже если кажется слишком нежным. Я никогда не вымешиваю тесто, как многие, очень долго. Буквально перемешала все аккуратно и на расстойку в теплое место! Иначе оно у меня получается грубое)
- Шаг 3
Примерно через час-полтора тесто поднимется в несколько раз. Примять его аккуратно и еще на часик поставить. Мое теплое место — это духовка или СВЧ, разогретые до 60-70°C и выключенные) они долго держат тепло.
- Шаг 4
Разъемную форму застелить пергаментом.
- Шаг 5
Треть теста оставить для верха, остальное раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики.
- Шаг 6
Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Смазать желтком, смешанным с сахаром. Выпекать при 180°C около 50-60 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль