Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблочным вареньем

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • соль2щепотка
  • молоко 3,2%200мл
  • мука200г
  • сливочное масло50г
  • дрожжи сухие10г
  • Начинка
  • яблочное варенье200г
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.29г
    46.99% от дневной нормы
  • Жиры63.11г
    78.89% от дневной нормы
  • Углеводы326.19г
    108.73% от дневной нормы
  • Калории2042.4кКал
    85.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Madina Zhampeisova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
uv-sh

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи высыпать в миску, добавить чайную ложку сахара. Добавить немного теплого молока. Минут через 15 должно вспениться и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Добавить соль, влить остывшее масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить оставшееся теплое молоко и дрожжи. Если дрожжи быстродействующие, то время поднимания теста значительно сократится. Затем просеять муку. Количество муки даю приблизительно. Так как подсыпаю, иногда не меряя. Тесто важно не забить мукой, иначе будет резиновым. Перестало липнуть к рукам — хватит муки. Даже если кажется слишком нежным. Я никогда не вымешиваю тесто, как многие, очень долго. Буквально перемешала все аккуратно и на расстойку в теплое место! Иначе оно у меня получается грубое)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через час-полтора тесто поднимется в несколько раз. Примять его аккуратно и еще на часик поставить. Мое теплое место — это духовка или СВЧ, разогретые до 60-70°C и выключенные) они долго держат тепло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму застелить пергаментом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Треть теста оставить для верха, остальное раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Смазать желтком, смешанным с сахаром. Выпекать при 180°C около 50-60 минут.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Voronina

    скептически сначала отнеслась))но, все получается))пирог то- вкуусный))спасибо за рецепт

      • Фотография профиля
        наталья

        Ирина, а по мне , так это идеальный пирог😃😊

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Красавец-пирог, Ирочка! Сразу повеяло от него таким.....домашним уютом! 😍😇💖

          • Фотография профиля
            Т

            Золотистый красивый пирог,даже верхушка-оформление заинтересовала))) 😊😃😌

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Красавчик просто😋😋

              Оставить комментарий