
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие35г
- вода200мл
- соль1щепотка
- сахар100г
- корица2ч. л.
- сахар ванильный2
- растительное масло1ст. л.
- мак70г
- пшеничная мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.87г18.74% от дневной нормы
- Жиры51.26г64.07% от дневной нормы
- Углеводы106.52г35.51% от дневной нормы
- Калории952.12кКал39.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак предварительно запарить в кипятке, а корицу смешать с сахаром.
- Шаг 2
Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить соль, сахар, ванилин и корицу. Добавить стакан муки просеянной и накрыть опару. Оставить её в тёплом месте на 20 минут.
- Шаг 3
Через 20 минут добавить в опару растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто (оно должно липнуть к рукам). Тесто снова укутать и поставить в тепло на40-60 минут для "восхождения".
- Шаг 4
Запаренный мак процеживаем, обсушиваем и растираем немного с сахаром. Когда тесто готово, смазываем руки подсолнечным маслом и отрываем по кусочку и разминаем из него кружок d=12см. Верх смазываем маслом растительным, кладём 1ч.л. мака с сахаром и посыпаем 1ч.л. смеси из корицы с сахаром. Сворачиваем рулетиком, Соединяем два конца и прорезаем по центру.
- Шаг 5
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
- Шаг 6
Булочки сверху немного смазываем маслом и посыпаем корицей с сахаром.
- Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке до 200-220 градусов до готовности.
- Шаг 8
Готовые, остывшие булочки-плюшечки щедро посыпаем сахарной пудрой и отправляемся пить чай)))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль