
Маковый кекс с вишней и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- мак0.5стакан
- мука100г
- картофельный крахмал2ст. л.
- разрыхлитель1
- яйца куриные3шт.
- сахар0.5стакан
- ром30мл
- розмарин1
- вишня1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.29г70.32% от дневной нормы
- Жиры129.85г162.31% от дневной нормы
- Углеводы260.52г86.84% от дневной нормы
- Калории2524.8кКал105.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сметану смешать с маком и оставить на ночь в холодильнике. Утром вынуть из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром (я взбивала недолго, до однородности). Добавить в сметану с маком яичную смесь. Затем просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать. Затем добавить ром, розмарин, цедру, орехи и вишню. В последнюю очередь добавить разрыхлитель.
- Шаг 3
Форму хорошенько смазать сливочным маслом (у меня была форма для кексов 26 см). Залить смесь в форму и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов первые 20 мин, а затем еще 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 4
Сочетание вишни, рома, розмарина и цедры очень мне понравилось. Если ещё полить вишневым сиропом - получается очень вкусно))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль