Фото блюда

Пирог сметанник

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука2стакан
  • молоко1стакан
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • сметана 20%400г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар6ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.72г
    103.02% от дневной нормы
  • Жиры202.9г
    253.63% от дневной нормы
  • Углеводы501.48г
    167.16% от дневной нормы
  • Калории4210.38кКал
    175.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dina1999and9

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.

  • Шаг 1

    Добавляем растопленное масло, яйца и муку.

  • Шаг 2

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 3

    Тесто убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4

    Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.

  • Шаг 5

    Готовим начинку. Сметану смешиваем с 3 яйцами, сахаром и ванилином.

  • Шаг 6

    Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога.

  • Шаг 7

    Раскатываем тесто.

  • Шаг 8

    Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.

  • Шаг 9

    Заливаем тесто сметанной начинкой.

  • Шаг 10

    Украшаем пирог и смазываем тесто яйцом.

  • Шаг 11

    В разогретую до 220°C духовку отправляем пирог, через 5 минут убавляем духовку до 200°C и выпекаем пирог примерно 35 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты