
Пирог сметанник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- молоко1стакан
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сметана 20%400г
- яйца куриные4шт.
- сахар6ст. л.
- ванилин1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки92.72г103.02% от дневной нормы
- Жиры202.9г253.63% от дневной нормы
- Углеводы501.48г167.16% от дневной нормы
- Калории4210.38кКал175.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.
- Шаг 1
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
- Шаг 2
Замешиваем тесто.
- Шаг 3
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
- Шаг 5
Готовим начинку. Сметану смешиваем с 3 яйцами, сахаром и ванилином.
- Шаг 6
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога.
- Шаг 7
Раскатываем тесто.
- Шаг 8
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
- Шаг 9
Заливаем тесто сметанной начинкой.
- Шаг 10
Украшаем пирог и смазываем тесто яйцом.
- Шаг 11
В разогретую до 220°C духовку отправляем пирог, через 5 минут убавляем духовку до 200°C и выпекаем пирог примерно 35 минут.
- Шаг 12
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль