
Мандариновый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- мука110г
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневый180г
- мандарины4шт.
- сливочное масло150г
- разрыхлитель10г
- имбирь молотый3щепотка
- сахар50г
- вода минеральная газированная50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.11г71.23% от дневной нормы
- Жиры151.7г189.62% от дневной нормы
- Углеводы522.68г174.23% от дневной нормы
- Калории3722.42кКал155.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Мандарины (около 300 г) очистите от кожуры, опустите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Слейте воду, мандарины пюрируйте при помощи блендера. Охладите массу.
- Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбейте с тростниковым сахаром.
- Шаг 4
По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования пышной массы.
- Шаг 5
В масляно-яичную смесь выложите пюрированные мандарины. Тщательно перемешайте.
- Шаг 6
В отдельной миске соедините пшеничную муку, черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса», молотый имбирь и разрыхлитель.
- Шаг 7
Смешайте сухие ингредиенты с жидкой массой, перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто для кекса влейте в форму и выпекайте 45 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
- Шаг 8
Приготовьте сахарный сироп. Смешайте в сотейнике сахар с водой, варите до загустения массы.
- Шаг 9
Готовый кекс достаньте, охладите 5 минут, а затем вытащите его из формы. Смажьте сиропом, украсьте мандариновыми дольками и листиками.<br /> Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль