Фото блюда

Мандариновый кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • мука110г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар коричневый180г
  • мандарины4шт.
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель10г
  • имбирь молотый3щепотка
  • сахар50г
  • вода минеральная газированная50г

Пищевая ценность

  • Белки64.11г
    71.23% от дневной нормы
  • Жиры151.7г
    189.62% от дневной нормы
  • Углеводы522.68г
    174.23% от дневной нормы
  • Калории3722.42кКал
    155.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины (около 300 г) очистите от кожуры, опустите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Слейте воду, мандарины пюрируйте при помощи блендера. Охладите массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбейте с тростниковым сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования пышной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В масляно-яичную смесь выложите пюрированные мандарины. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске соедините пшеничную муку, черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса», молотый имбирь и разрыхлитель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сухие ингредиенты с жидкой массой, перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто для кекса влейте в форму и выпекайте 45 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте сахарный сироп. Смешайте в сотейнике сахар с водой, варите до загустения массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс достаньте, охладите 5 минут, а затем вытащите его из формы. Смажьте сиропом, украсьте мандариновыми дольками и листиками.<br /> Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТМ «Аю — дух леса»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты