
Творожный кулич с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%150г
- сливочное масло100г
- молоко120мл
- сахар ванильный1упаковка
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука500г
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- курага0.5стакан
- орехи0.5стакан
- сахар ванильный1упаковка
- сахар ванильный1упаковка
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки115.5г128.33% от дневной нормы
- Жиры156.75г195.94% от дневной нормы
- Углеводы739.96г246.65% от дневной нормы
- Калории4808.55кКал200.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления творожного кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Растворите дрожжи в теплом молоке.
- Шаг 3
Добавьте 3 ст. л. муки и 2 ч. л. сахара.
- Шаг 4
Взбейте миксером яйца и сахар до пышной пены.
- Шаг 5
Соедините яйца, смесь с дрожжами, мягкое сливочное масло, соль. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, хорошо размешайте.
- Шаг 6
Протрите творог через сито. Смешайте с получившейся смесью.
- Шаг 7
Введите в смесь муку небольшими порциями и вымесите мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Оно должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.
- Шаг 8
Вмешайте в тесто порезанную на кусочки курагу и измельченные орехи.
- Шаг 9
Выложите тесто в форму на 0,5 высоты и оставить подходить еще на час. Выпекайте кулич в духовке при 200°С в течение 50 минут. Остудите кулич.
- Шаг 10
Приготовьте розовую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на нее, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
- Шаг 11
Срежьте уголок упаковки, покройте кулич глазурью и пока она не остыла, декорируйте кулич розовыми, белыми вафельными маргаритками и зелеными лепестками.
- Шаг 12
Яркий кулич готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль