Фото рецепта
Фото блюда

Творожный кулич с курагой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%150г
  • сливочное масло100г
  • молоко120мл
  • сахар ванильный1упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука500г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • курага0.5стакан
  • орехи0.5стакан
  • Для украшения
  • сахар ванильный1упаковка
  • сахар ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки115.5г
    128.33% от дневной нормы
  • Жиры156.75г
    195.94% от дневной нормы
  • Углеводы739.96г
    246.65% от дневной нормы
  • Калории4808.55кКал
    200.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления творожного кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растворите дрожжи в теплом молоке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 3 ст. л. муки и 2 ч. л. сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте миксером яйца и сахар до пышной пены.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соедините яйца, смесь с дрожжами, мягкое сливочное масло, соль. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, хорошо размешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Протрите творог через сито. Смешайте с получившейся смесью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Введите в смесь муку небольшими порциями и вымесите мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Оно должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте в тесто порезанную на кусочки курагу и измельченные орехи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в форму на 0,5 высоты и оставить подходить еще на час. Выпекайте кулич в духовке при 200°С в течение 50 минут. Остудите кулич.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте розовую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на нее, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте уголок упаковки, покройте кулич глазурью и пока она не остыла, декорируйте кулич розовыми, белыми вафельными маргаритками и зелеными лепестками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яркий кулич готов!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляDr. Oetker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий