Фото рецепта
Фото блюда

Кулич леопардовый

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко120мл
  • дрожжи свежие25г
  • сахар25г
  • мука150г
  • Основное
  • соль1ч. л.
  • мука250г
  • яйца куриные2шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • сливочное масло150г
  • какао3ст. л.
  • апельсиновый сок3ст. л.
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки75.11г
    83.46% от дневной нормы
  • Жиры152.85г
    191.06% от дневной нормы
  • Углеводы433.39г
    144.46% от дневной нормы
  • Калории3407.86кКал
    141.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Александровна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте свежие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились, добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40–50 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся муку смешайте с солью, сахаром, подошедшей опарой. Добавьте яйца, цедру одного апельсина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте теплое растопленное сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо вымесите и уберите в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поднялось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готово тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и апельсиновый сок 3–4 ст. л. (тесто не должно быть тугим), хорошо перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накройте и уберите в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста разделите на небольшие шарики. Выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, слегка приминая рукой в форме.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заполните тестом половину объема формы, затем поставьте их в теплое место на 20–30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте форму с тестом в разогретую до 170–180°С духовку и запекайте 40–50 минут. Проверьте готовность, проткнув кулич в центре деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаньте кулич из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть, извлеките кулич из формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покройте кулич шоколадной глазурью по вашему любимому рецепту.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Александровна

    Куличи получились! Я пекла не один большой, а много маленьких. На такое количество теста у меня получилось 6 куличиков диаметром 7 см. Апельсиновый сок + апельсиновая цедра - это что-то новое и интересное) Я так и сделала ) но для меня,это горьковато! Вкус довольно специфический) хотя,мой муж в восторге!) Спасибо за рецепт) Буду делать еще раз однозначно, фото прикрепила) Глазурь делала сама)

    • Фотография профиля
      Светлана

      А сахара 25 г достаточно для этого кулича?

      • Фотография профиля
        Наталия

        Ярославочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Оригинальный кулич!!!

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Ярослава, какой экзотический зверь 😆 забежал в товй кулич 😍!

            Оставить комментарий