
Кулич леопардовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко120мл
- дрожжи свежие25г
- сахар25г
- мука150г
- соль1ч. л.
- мука250г
- яйца куриные2шт.
- апельсиновая цедра1г
- сливочное масло150г
- какао3ст. л.
- апельсиновый сок3ст. л.
- сахар100г
Опара
Основное
Пищевая ценность
- Белки75.11г83.46% от дневной нормы
- Жиры152.85г191.06% от дневной нормы
- Углеводы433.39г144.46% от дневной нормы
- Калории3407.86кКал141.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте свежие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились, добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40–50 минут.
- Шаг 3
Оставшуюся муку смешайте с солью, сахаром, подошедшей опарой. Добавьте яйца, цедру одного апельсина.
- Шаг 4
Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
- Шаг 5
Тесто хорошо вымесите и уберите в теплое место на 30 минут.
- Шаг 6
Тесто поднялось.
- Шаг 7
Готово тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и апельсиновый сок 3–4 ст. л. (тесто не должно быть тугим), хорошо перемешайте.
- Шаг 8
Накройте и уберите в теплое место на 30 минут.
- Шаг 9
Каждую часть теста разделите на небольшие шарики. Выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, слегка приминая рукой в форме.
- Шаг 10
Заполните тестом половину объема формы, затем поставьте их в теплое место на 20–30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
- Шаг 11
Поставьте форму с тестом в разогретую до 170–180°С духовку и запекайте 40–50 минут. Проверьте готовность, проткнув кулич в центре деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаньте кулич из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть, извлеките кулич из формы.
- Шаг 12
Покройте кулич шоколадной глазурью по вашему любимому рецепту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Куличи получились! Я пекла не один большой, а много маленьких. На такое количество теста у меня получилось 6 куличиков диаметром 7 см. Апельсиновый сок + апельсиновая цедра - это что-то новое и интересное) Я так и сделала ) но для меня,это горьковато! Вкус довольно специфический) хотя,мой муж в восторге!) Спасибо за рецепт) Буду делать еще раз однозначно, фото прикрепила) Глазурь делала сама)
А сахара 25 г достаточно для этого кулича?
Ярославочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷
Оригинальный кулич!!!
Ярослава, какой экзотический зверь 😆 забежал в товй кулич 😍!