Фото блюда

Ржаная галета с картофелем и грибами

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • картофель3шт.
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр30г
  • сливочное масло25г
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Основные
  • ржаная мука100г
  • кипяток120мл
  • растительное масло50мл
  • розмарин сушеный2щепотка
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука150г

Пищевая ценность

  • Белки50.35г
    55.94% от дневной нормы
  • Жиры88.1г
    110.12% от дневной нормы
  • Углеводы243.17г
    81.06% от дневной нормы
  • Калории1927.67кКал
    80.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olly

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять два вида муки, добавить соль и розмарин. Смешать масло и кипяток. Постепенно подсыпая муку к воде, замесить мягкое тесто. Если тесто липкое, можно добавить пшеничной муки! Оставить тесто отдохнуть 15-30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки. Грибы порезать ломтиками, лук полукольцами. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель (2-3шт) нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень тонко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку, соль, перец, розмарин и сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой грибов. Слоя повторить ещё раз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой грибной, посыпать сыром. Края теста завернуть внутрь. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек..)

Оценить3.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты