
Ржаная галета с картофелем и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- шампиньоны300г
- лук репчатый1шт.
- сыр30г
- сливочное масло25г
- розмарин сушеный1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- ржаная мука100г
- кипяток120мл
- растительное масло50мл
- розмарин сушеный2щепотка
- соль1щепотка
- пшеничная мука150г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.35г55.94% от дневной нормы
- Жиры88.1г110.12% от дневной нормы
- Углеводы243.17г81.06% от дневной нормы
- Калории1927.67кКал80.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять два вида муки, добавить соль и розмарин. Смешать масло и кипяток. Постепенно подсыпая муку к воде, замесить мягкое тесто. Если тесто липкое, можно добавить пшеничной муки! Оставить тесто отдохнуть 15-30 минут.
- Шаг 1
Для начинки. Грибы порезать ломтиками, лук полукольцами. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Картофель (2-3шт) нарезать тонкими слайсами.
- Шаг 3
Тесто очень тонко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 4
Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку, соль, перец, розмарин и сливочное масло.
- Шаг 5
Затем слой грибов. Слоя повторить ещё раз.
- Шаг 6
Последний слой грибной, посыпать сыром. Края теста завернуть внутрь. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 7
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- Шаг 8
Приятного аппетита!)
- Шаг 9
И кусочек..)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль