
Вафли из бриоши с клубникой и земляникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки бриошь3шт.
- яйца куриные3шт.
- клубника2горсть
- земляника2горсть
- апельсины0.5шт.
- молоко100мл
- сахарный песок2ст. л.
- сахарная пудра2ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- кленовый сироп1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.5г39.44% от дневной нормы
- Жиры40.31г50.39% от дневной нормы
- Углеводы196.12г65.37% от дневной нормы
- Калории1248.34кКал52.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко, ванильный экстракт, добавить сахар и все перемешать.
- Шаг 2
Бриоши нарезать вдоль ломтиками толщиной в сантиметр, залить яичной смесью и оставить на пару минут, чтобы сдоба полностью пропиталась.
- Шаг 3
Разогреть вафельницу, смазать ее предварительно размягченным сливочным маслом, уложить ломтики бриоши плотно друг к другу и прожарить, так чтобы получился один пласт.
- Шаг 4
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
- Шаг 5
Клубнику нарезать маленькими дольками, посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина, все перемешать.
- Шаг 6
На готовые вафли выложить клубнику, полить кленовым сиропом и посыпать земляникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль