
Мой пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мука2г
- маргарин1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.23г0.26% от дневной нормы
- Жиры0.85г1.06% от дневной нормы
- Углеводы2.65г0.88% от дневной нормы
- Калории21.5кКал0.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник. Желтки растираем с полстакана сахара
- Шаг 2
Добавляем маргарин, растираем в однородную массу Добавляем ваниль
- Шаг 3
Добавляем муку и соду, замешиваем тесто. (тесто должно быть эластичное, в меру мягкое)
- Шаг 4
Формочку застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку.
- Шаг 5
Ставим в разогретую духовку на 160 - 170 градусов. Я оставляю минут на 30 на программе, где воздух циркулирует вокруг всего готовящегося блюда (я готовила раньше и в старой совдеповской духовке, там "всё на глаз" - время и температура))
- Шаг 6
Когда пирожок уже почти достиг полуготовности, взбиваем наши белочки со стаканом сахара ( я беру чуть больше полстакана) в густую пену. Когда пирожок зарумянился, заливаем пирог взбитой массой и обратно в духовку, что б верх запекся. Если держать дольше, то получиться как безе, хрустящее. Я только немного запекаю, тогда сверху тонкая корочка, а внутри воздушный крем)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль