
Пирог чернично-клубничный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- мука200г
- молоко1ст. л.
- сметана250г
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- конфитюр3ст. л.
- клубника замороженная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.68г48.53% от дневной нормы
- Жиры146.85г183.56% от дневной нормы
- Углеводы289.9г96.63% от дневной нормы
- Калории2682.93кКал111.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло с сахаром и солью перемешать, добавить муку и растереть до состояния крошки, добавить нужное количество молока, чтобы замесить тесто.
- Шаг 2
Распределить тесто по форме (28 см.), дно часто наколоть вилкой,убрать в холодильник минимум на полчаса. Если есть лишние желтки, хорошо бы их добавить к тесту, можно добавить 1 яйцо, наличие желтков делает тесто более рассыпчатым.
- Шаг 3
Чернику и клубнику разморозить в холодильнике. Сметану хорошо перемешать с сахаром, яйцами и мукой (крахмалом). Тесто смазать мандариновым конфитюром, на него вылить сметанную начинку, сверху выложить ягоды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль