
Яблочные пасхальные кексики в скорлупе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- блинная мука85г
- сливочное масло50г
- сахар50г
- молоко2ст. л.
- яблоки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.46г11.62% от дневной нормы
- Жиры44.52г55.65% от дневной нормы
- Углеводы127.16г42.39% от дневной нормы
- Калории955.85кКал39.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки моем, чистим и мелко режем. Брызгаем лимончиком, пока делаем тесто.
- Шаг 2
Масло растираем с сахаром
- Шаг 3
Добавляем слегка взбитое яйцо, молоко и яблоки. Перемешиваем.
- Шаг 4
В нашу массу добавляем муку и вымешиваем тесто.
- Шаг 5
А сейчас выкладываем наше тесто в скорлупу и ставим в удобную форму для запекания. Я в форму насыпала морской соли и сформировала горочки, поставила туда яйца, чтобы не упали.
- Шаг 6
Вот и кексики готовы. Так же скорлупу можно разрисовать или украсить. Мои некоторые кексики убежали, но в целом вкусно и необычно. Спасибо KraLova за идею)
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама