Фото рецепта
Фото блюда

Французский пирог «Питивье»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль150г
  • сливочное масло125г
  • сахар125г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука25г
  • тесто слоеное бездрожжевое1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки75.33г
    83.70% от дневной нормы
  • Жиры276.95г
    346.19% от дневной нормы
  • Углеводы348.0г
    116.00% от дневной нормы
  • Калории4220.03кКал
    175.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в кофемолке или комбайне в мелкие крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло, сахар и ваниль взбить миксером в пышный крем. Добавить 1 яйцо и желток.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молотые орехи и муку ввести в масляный крем. Тщательно вымешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половины теста раскатать круг 23 см. Переложить на противень, сверху ровным слоем распределить ореховую начинку, оставляя бортики 2 см. Смазать оставшимся белком бортик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им круг с ореховой начинкой. Хорошо скрепить края. Ножом сделать легкие насечки в виде узора сверху. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 40–50 минут при 180°C до золотистого цвета. Если пирог быстро подрумянится, накройте его неплотно листом фольги.

Оценить9.26
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты