
Французский пирог «Питивье»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль150г
- сливочное масло125г
- сахар125г
- ванильный экстракт1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука25г
- тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.33г83.70% от дневной нормы
- Жиры276.95г346.19% от дневной нормы
- Углеводы348.0г116.00% от дневной нормы
- Калории4220.03кКал175.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль измельчить в кофемолке или комбайне в мелкие крошки.
- Шаг 2
Масло, сахар и ваниль взбить миксером в пышный крем. Добавить 1 яйцо и желток.
- Шаг 3
Молотые орехи и муку ввести в масляный крем. Тщательно вымешать до однородности.
- Шаг 4
Из половины теста раскатать круг 23 см. Переложить на противень, сверху ровным слоем распределить ореховую начинку, оставляя бортики 2 см. Смазать оставшимся белком бортик.
- Шаг 5
Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им круг с ореховой начинкой. Хорошо скрепить края. Ножом сделать легкие насечки в виде узора сверху. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 40–50 минут при 180°C до золотистого цвета. Если пирог быстро подрумянится, накройте его неплотно листом фольги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль