Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс шоколадно-ореховый на сметане

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло110г
  • сахарный песок180
  • сметана200г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель10г
  • ванилин1.5г
  • ароматизатор "ром"5капля
  • соль0.5
  • лимонная цедра2ст. л.
  • Шоколадно-ореховая масса
  • шоколад черный горький100г
  • грецкие орехи100г
  • сливочное масло60г
  • сахарный песок4ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.78г
    81.98% от дневной нормы
  • Жиры301.81г
    377.26% от дневной нормы
  • Углеводы327.44г
    109.15% от дневной нормы
  • Калории4313.79кКал
    179.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить орехово-шоколадную смесь. Орехи раздробить, шоколад натереть на крупной терке, масло нарубить кубиками. Добавить какао и сахарный песок. Все перемешать и убрать в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, соль и натертую на мелкой терке цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске, в которой будет готовиться тесто, мягкое масло вилкой, без миксера,смешать с сахаром и ромовой эссенцией. Затем по одному вбить яйца и добавить сметану. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем постепенно подсыпать муку в масляную смесь при постоянном помешивании. Размешать миксером на малой скорости, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно густое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника начинку. В форму тесто и начинку выкладываем слоями. Если форма круглая и кекс будет перевертываться при вынимании, сначала кладем тесто, затем слой всей шоколадно-ореховой крошки, затем снова тесто. Если выпекаете в разъемной форме, сначала тесто, затем половина шоколадной крошки, затем снова тесто, затем снова сверху шоколадно-ореховая крошка. Силиконовую форму смазываем маслом перед выпеканием. Обычную неразъемную форму застилаем пергаментом, чтобы легче вынимать кекс.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 40-45 минут на нижнем жару духовки. Готовность определяем деревянной палочкой. Перед подачей обязательно полностью остудить.

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты