
Кекс шоколадно-ореховый на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сливочное масло110г
- сахарный песок180
- сметана200г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель10г
- ванилин1.5г
- ароматизатор "ром"5капля
- соль0.5
- лимонная цедра2ст. л.
- шоколад черный горький100г
- грецкие орехи100г
- сливочное масло60г
- сахарный песок4ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
Тесто
Шоколадно-ореховая масса
Пищевая ценность
- Белки73.78г81.98% от дневной нормы
- Жиры301.81г377.26% от дневной нормы
- Углеводы327.44г109.15% от дневной нормы
- Калории4313.79кКал179.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить орехово-шоколадную смесь. Орехи раздробить, шоколад натереть на крупной терке, масло нарубить кубиками. Добавить какао и сахарный песок. Все перемешать и убрать в холодильник.
- Шаг 1
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, соль и натертую на мелкой терке цедру.
- Шаг 2
В миске, в которой будет готовиться тесто, мягкое масло вилкой, без миксера,смешать с сахаром и ромовой эссенцией. Затем по одному вбить яйца и добавить сметану. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Начинаем постепенно подсыпать муку в масляную смесь при постоянном помешивании. Размешать миксером на малой скорости, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно густое.
- Шаг 4
Достаем из холодильника начинку. В форму тесто и начинку выкладываем слоями. Если форма круглая и кекс будет перевертываться при вынимании, сначала кладем тесто, затем слой всей шоколадно-ореховой крошки, затем снова тесто. Если выпекаете в разъемной форме, сначала тесто, затем половина шоколадной крошки, затем снова тесто, затем снова сверху шоколадно-ореховая крошка. Силиконовую форму смазываем маслом перед выпеканием. Обычную неразъемную форму застилаем пергаментом, чтобы легче вынимать кекс.
- Шаг 5
Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 40-45 минут на нижнем жару духовки. Готовность определяем деревянной палочкой. Перед подачей обязательно полностью остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль