Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоечки с яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное5упаковка
  • яблоки2шт.
  • сахар2ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки162.24г
    180.27% от дневной нормы
  • Жиры477.58г
    596.97% от дневной нормы
  • Углеводы1055.11г
    351.70% от дневной нормы
  • Калории9180.04кКал
    382.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Начинка: Яблоки помыть, разрезать на четвертушки и очистить от кожуры и семенных коробочек. Порезать четвертушки на тонкие пластинки. Добавить сахар, цедру лимона и аккуратно хорошо перемешать. 3 листа слоёного теста разделить пополам на пластики 10х10 см. У каждого пластика надрезать левую половину разрезами по 2 см пунктирно в шахматном порядке. А у правой половины смазать торцевую сторону яичным желтком. На правую половин выложить яблочные пластинки с цедрой. Накрыть их левой половиной и место соединения придавить вилкой (зубчиками). Выложить слоечки на противень и смазать их яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Прекрасные слоечки!+5!

    • Фотография профиля
      Olga VG

      Голосую, это очень вкусно)

      • Фотография профиля
        Юрий

        Мой голос)))

        • Фотография профиля
          Надежда

          Я как раз варенье сварила -яблоки с лимоном- буду им мазать.Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Слоечки прелесть!))

            Оставить комментарий