
Слоечки с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное5упаковка
- яблоки2шт.
- сахар2ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.24г180.27% от дневной нормы
- Жиры477.58г596.97% от дневной нормы
- Углеводы1055.11г351.70% от дневной нормы
- Калории9180.04кКал382.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинка: Яблоки помыть, разрезать на четвертушки и очистить от кожуры и семенных коробочек. Порезать четвертушки на тонкие пластинки. Добавить сахар, цедру лимона и аккуратно хорошо перемешать. 3 листа слоёного теста разделить пополам на пластики 10х10 см. У каждого пластика надрезать левую половину разрезами по 2 см пунктирно в шахматном порядке. А у правой половины смазать торцевую сторону яичным желтком. На правую половин выложить яблочные пластинки с цедрой. Накрыть их левой половиной и место соединения придавить вилкой (зубчиками). Выложить слоечки на противень и смазать их яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль