Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пани-попо - полинезийские кокосовые булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • вода240мл
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие12г
  • сахар60г
  • кокосовая стружка10г
  • растительное масло30г
  • кокосовое молоко350мл

Пищевая ценность

  • Белки64.07г
    71.19% от дневной нормы
  • Жиры100.24г
    125.30% от дневной нормы
  • Углеводы386.65г
    128.88% от дневной нормы
  • Калории2704.98кКал
    112.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В стакане или небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Залить 100 мл тёплой воды (молока), хорошо размешать и убрать в тёплое место на 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, кокосовую стружку. Оставшуюся воду (молоко) смешать с яйцом и маслом и влить в муку. Руками замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 9-12 равных частей и каждую скатать в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки в форму (у меня 25х25 см) на расстоянии друг от друга. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Порция получается большой, поэтому можно часть булочек заморозить и упаковать в целлофановый пакет. За ночь до приготовления достать булки из морозильника, уложить в форму, закрыть форму плёнкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наутро булки уже достаточно большие. Форму достать из холодильника и подержать 1 час при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого лучше использовать свежий кокос, расколоть его надвое и слить жидкость. Мякоть натереть на тёрке или нарезать на куски и измельчить в блендере. Один кокос- примерно 250-300 мл измельчённой крошки. Можно воспользоваться готовой кокосовой стружкой. Один стакан стружки залить стаканом кипятка и взбить в блендере для лучшего соединения, накрыть и оставить на 1 час настаиваться. Затем переложить смесь в сито, выложенное несколькими слоями марли и отжать молоко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180-200*С. Кокосовое молоко смешать с сахаром и залить им булки так, чтобы поверхность была полностью покрыта смесью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25-35 минут до румяной корочки. Булочки хороши и тёплыми и холодными. Жидкость впитается в булочки и сделает их сладкими и очень ароматными. Если налить 400 мл кокосового молока, то бОльшая часть жидкости достанется булкам, а совсем чуть-чуть молока останется на дне в виде заварного кокосового крема. Приятного аппетита!

Оценить10.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты