
Апельсиновые сконы с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный150г
- сахар0.25г
- мука4г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сливки0.25мл
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.24г54.71% от дневной нормы
- Жиры54.07г67.59% от дневной нормы
- Углеводы5.88г1.96% от дневной нормы
- Калории718.42кКал29.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200 гр. Приготовить противень с бумагой для выпечки. Смешать ингредиенты для начинки до мягкого состояния.
- Шаг 1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Порезать масло, положить в муку и порубить все вместе в крошку. Затем добавить апельсиновую цедру,сливки и 1 яйцо.
- Шаг 2
Затем выложить все на рабочую поверхность. Тесто помять раз 10. Разделить на 2 части.
- Шаг 3
Раскатать одну часть теста. Вырезать формочкой или стаканом с широким горлом круги.
- Шаг 4
На каждый круг распределить начинку,закрыть вторым кружком. Каждый круг порезать пополам ножом. Я делала разрезанные и полным кругом. Повторить со вторым куском теста также.
- Шаг 5
Разложить на противень на расстояние друг от друга. Смазать яйцом слегка взбитым. Посыпать крупным сахаром. Поставить в духовку на 10-15 мин.
- Шаг 6
Подаем к чаю. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль