Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пироги с молодой капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука475г
  • яичные белки1шт.
  • молоко200мл
  • сахар15ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи свежие15ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.15г
    83.50% от дневной нормы
  • Жиры23.05г
    28.81% от дневной нормы
  • Углеводы723.73г
    241.24% от дневной нормы
  • Калории3399.24кКал
    141.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: Лук нарезать кубиком и пассировать на растительном масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать, не мять, т.к. она и так очень хрупкая и сама даст сок, сложить в сковороду к луку. Тушить до готовности, в конце посолить и поперчить. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: В 50 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить пару чайных ложек муки и сахар, дать опаре подняться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остальное молоко смешать с яйцом, белком, маслом, солью. Перемешать. Добавить поднявшуюся опару.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и замесить тесто. Оно будет липким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто из замесочного блюда на стол, подлить немного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Месить тесто в течение ~ 10-15 минут, пока не станет гладким.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить тесто обратно в блюдо, накрыть пленкой. Оставить для брожения ~на 1 час,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оно увеличится в 3-4 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделить готовое тесто на кусочки,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    из кусочков сформовать лепешки.На каждую лепешку кладем начинку,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    защипываем,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    переворачиваем швом вниз и укладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу. Поверхность смазать желтком, разбавленным двумя столовыми ложками молока. Дать время на расстойку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 гр. ~ 20-25 мин. или до золотистой корочки. Приятного!!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Совершенно забыла добавить фото пирога. Закончилась начинка и остался кусочек теста. Вот и сообразила быстрый открытый пирог с овощами и мясом.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ксения

    Зарина, пирожки просто волшебные! Спасибо!

      • Фотография профиля
        vicky

        Зариночка😍пирожки просто чудесные 😋спасибо 🍁

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Вкусно!😍Сделала😍Вкусно😍🎸

              • Фотография профиля
                A&T

                Пирожки с пылу с жару.😃 Спасибо за рецепт🌸

                • Фотография профиля
                  ЕленаК*

                  С тестом работать очень легко💗, оно замечательное и очень вкусное! 😋Получаются прекрасные пирожки. 🌻

                  Оставить комментарий