
Шоколадный кекс с изюмом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар1.5стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- какао4ст. л.
- молоко0.5стакан
- мука2стакан
- яйца куриные4г
- разрыхлитель1ч. л.
- изюм0.5стакан
- грецкие орехи1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.81г90.90% от дневной нормы
- Жиры294.99г368.74% от дневной нормы
- Углеводы611.75г203.92% от дневной нормы
- Калории5373.03кКал223.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко, сахар, ванильный сахар и какао размешать и поставить на маленький огонь до растворения сахара. Добавить сливочное масло и довести смесь до кипения (но не кипятить). Охладить. 4 ст. л. смеси оставить для глазури.
- Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять. В остывшую смесь добавить яйца и муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 2
Подготовить изюм и орехи. Изюм промыть и высушить, орехи порубить в крошку и добавить в тесто. В смазанную маслом форму выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180-200°С духовке около 1 часа.
- Шаг 3
Готовый кекс полить глазурью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль