Фото рецепта
Фото блюда

Рождественская кулебяка с капустой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное400г
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • яйца куриные5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки2шт.
  • соль1по вкусу
  • сахар0.5ч. л.
  • мука1горсть

Пищевая ценность

  • Белки83.88г
    93.20% от дневной нормы
  • Жиры198.83г
    248.54% от дневной нормы
  • Углеводы261.65г
    87.22% от дневной нормы
  • Калории3119.51кКал
    129.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разморозим тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту и лук нашинкуем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета отдельно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем капусту и лук. Солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще несколько минут, выключаем и даем остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко рубим в кружке маленьким ножиком по кругу по диагонали. Очень удобно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем капусту и яйца, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатываем присыпая мукой и выкладываем в центр начинку оставляя края как на фото.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем конвертом, защипываем по центру и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем желтком, делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем в духовку на 200 С примерно на полчаса. Если получилось 2 противня, то переставляем чтобы все кулебяки равномерно пропеклись.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда кулебяки поднялись и зарумянились, выключаем духовку, даем им немного отдохнуть и подаем со свежезаваренным сладким черным чаем с лимоном. Очень вкусно! С Рождеством!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Кулебяки-это пироги моего детства))) 😊 Вкусно с капустой! 😍

    Оставить комментарий