
Рождественская кулебяка с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное400г
- капуста белокочанная0.5кочан
- яйца куриные5шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло100г
- яичные желтки2шт.
- соль1по вкусу
- сахар0.5ч. л.
- мука1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.88г93.20% от дневной нормы
- Жиры198.83г248.54% от дневной нормы
- Углеводы261.65г87.22% от дневной нормы
- Калории3119.51кКал129.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разморозим тесто.
- Шаг 1
Капусту и лук нашинкуем.
- Шаг 2
Обжарим на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета отдельно.
- Шаг 3
Соединяем капусту и лук. Солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще несколько минут, выключаем и даем остыть.
- Шаг 4
Яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко рубим в кружке маленьким ножиком по кругу по диагонали. Очень удобно.
- Шаг 5
Вот так.
- Шаг 6
Соединяем капусту и яйца, тщательно перемешиваем.
- Шаг 7
Отделяем желтки и перемешиваем до однородности.
- Шаг 8
Тесто тонко раскатываем присыпая мукой и выкладываем в центр начинку оставляя края как на фото.
- Шаг 9
Сворачиваем конвертом, защипываем по центру и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
- Шаг 10
Смазываем желтком, делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем в духовку на 200 С примерно на полчаса. Если получилось 2 противня, то переставляем чтобы все кулебяки равномерно пропеклись.
- Шаг 11
Когда кулебяки поднялись и зарумянились, выключаем духовку, даем им немного отдохнуть и подаем со свежезаваренным сладким черным чаем с лимоном. Очень вкусно! С Рождеством!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль