
Легкий рыбный пирог со шпинатом и тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило8шт.
- рыба красная600г
- сливочное масло100г
- лимоны1шт.
- шпинат свежий2горсть
- тимьян свежий5веточка
- тмин1щепотка
- перец чили молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сметана2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- лук зеленый3стебель
- укроп3веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки145.95г162.17% от дневной нормы
- Жиры199.7г249.63% от дневной нормы
- Углеводы157.34г52.45% от дневной нормы
- Калории3074.63кКал128.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190℃.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить на небольшом огне, добавить тмин, перемешать и прогреть еще немного, затем снять с огня.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
В жаропрочную керамическую форму выложить три-четыре листа фило, промазывая каждый сливочным маслом (края теста должны свешиваться).
- Шаг 5
Выложить в форму часть шпината, посолить.
- Шаг 6
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, уложить на шпинат и посыпать цедрой, сверху разложить веточки тимьяна и оставшийся шпинат.
- Шаг 7
Накрыть все двумя листами фило, смазать сливочным маслом, затем выложить еще два листа фило, смазать маслом, подвернуть свешивающиеся края в форму и еще раз смазать пирог маслом.
- Шаг 8
В центре сделать небольшой надрез крестиком и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 9
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 10
Укроп мелко порубить.
- Шаг 11
Приготовить соус: в сметану добавить нарезанную зелень, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 12
Подавать пирог с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль