Фото рецепта
Фото блюда

Легкий рыбный пирог со шпинатом и тмином

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило8шт.
  • рыба красная600г
  • сливочное масло100г
  • лимоны1шт.
  • шпинат свежий2горсть
  • тимьян свежий5веточка
  • тмин1щепотка
  • перец чили молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • сметана2ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • лук зеленый3стебель
  • укроп3веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки145.95г
    162.17% от дневной нормы
  • Жиры199.7г
    249.63% от дневной нормы
  • Углеводы157.34г
    52.45% от дневной нормы
  • Калории3074.63кКал
    128.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190℃.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на небольшом огне, добавить тмин, перемешать и прогреть еще немного, затем снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную керамическую форму выложить три-четыре листа фило, промазывая каждый сливочным маслом (края теста должны свешиваться).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму часть шпината, посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, уложить на шпинат и посыпать цедрой, сверху разложить веточки тимьяна и оставшийся шпинат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть все двумя листами фило, смазать сливочным маслом, затем выложить еще два листа фило, смазать маслом, подвернуть свешивающиеся края в форму и еще раз смазать пирог маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В центре сделать небольшой надрез крестиком и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 10

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в сметану добавить нарезанную зелень, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог с соусом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий