Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовые булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для смазывания булочек
  • яичные белки1шт.
  • Основные
  • пшеничная мука450г
  • сахарный песок70г
  • молоко250мл
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки2шт.
  • мед жидкий2ст. л.
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие7г

Пищевая ценность

  • Белки62.44г
    69.38% от дневной нормы
  • Жиры109.92г
    137.40% от дневной нормы
  • Углеводы466.69г
    155.56% от дневной нормы
  • Калории3084.39кКал
    128.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90 С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 38С. Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. Опара должна быть как тесто на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 1 час, накрав миску пищевой пленкой или полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску оставшуюся муку с солью и сахаром, посередине сделать углубление, влить туда опару, добавить желтки, оставшееся молоко. Замесить гладкое однородное тесто. Только теперь можно ввести в тесто очень мягкое сливочное масло и продолжать вымешивать не меньше 15 минут. Накрыть тесто чистым полотенцем смоченным в горячей воде и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую часть в колбаску. Можно свернуть улитками или в узелки, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать булочки белком и выпекать 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мед нагреть, намазать им ещё теплые булочки.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Такие они румяные и ароматные!😋😋 🌷

      • Фотография профиля
        Катерина

        Бесподобные булочки, спасибо за советы Катюш!😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            аппетитные какие!😋

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                у них такой вид теплый, прям пышут булки😳😳😳

                  • Фотография профиля
                    Т

                    Классная информация и булочки)) 😍💖💐

                      Оставить комментарий