
Медовые булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- пшеничная мука450г
- сахарный песок70г
- молоко250мл
- сливочное масло100г
- яичные желтки2шт.
- мед жидкий2ст. л.
- соль1щепотка
- дрожжи сухие7г
Для смазывания булочек
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.44г69.38% от дневной нормы
- Жиры109.92г137.40% от дневной нормы
- Углеводы466.69г155.56% от дневной нормы
- Калории3084.39кКал128.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90 С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 38С. Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. Опара должна быть как тесто на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 1 час, накрав миску пищевой пленкой или полотенцем.
- Шаг 1
Просеять в миску оставшуюся муку с солью и сахаром, посередине сделать углубление, влить туда опару, добавить желтки, оставшееся молоко. Замесить гладкое однородное тесто. Только теперь можно ввести в тесто очень мягкое сливочное масло и продолжать вымешивать не меньше 15 минут. Накрыть тесто чистым полотенцем смоченным в горячей воде и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
- Шаг 2
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую часть в колбаску. Можно свернуть улитками или в узелки, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 30 минут.
- Шаг 3
Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать булочки белком и выпекать 20 минут.
- Шаг 4
Мед нагреть, намазать им ещё теплые булочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль