
Шоколадно-ореховый рулет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мука200г
- яйца куриные4шт.
- какао50г
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло200г
- сахарная пудра100г
- бисквит1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.53г73.92% от дневной нормы
- Жиры234.25г292.81% от дневной нормы
- Углеводы308.53г102.84% от дневной нормы
- Калории3592.14кКал149.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао, разрыхлитель. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем её сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 20-30 минут. Горячий, готовый бисквит сворачиваем плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогаем себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставляем рулет остывать, а когда он будет тёплым убираем его в холодильник.
- Шаг 2
Готовим крем. На паровой бане топим шоколад и добавляем размягченное масло и сахарную пудру. С помощью миксера хорошенько все взбиваем и отправляем в холод.
- Шаг 3
Берем бисквит, смазываем его кремом, посыпаем орехами и снова сворачиваем рулетом, ложем швом в низ. Сверху также смазываем кремом и хорошенько посыпаем орешками. Отправляем в холодильник на часик, чтоб пропиталось. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль